Выкопал один. После визуального осмотра остальные трогать не захотел.Все это у меня на даче. Приклал рулетку и померял - размеры 175 без донника и 195 с донником если это он * 45 или 37мм. Позвонил в МЧС. приехали три дядька, посмотрели на них и сказали что это 37 кумулятивный и он никак не опасен при этом демонстративно перебрасывая снаряд из руки в руку. Всего их было 8 шт. Забрали все и даже н память не оставили. Так вот у меня вопрос что ето было?
Это 45-мм бронебой. А у МЧС-овцев либо обостренное чувсиво юмора (неопасный кумулятив), либо знание матчасти как у Филипа Киркорова.
Да...МЧСники молодцы!.....Умные попались!Такие их на месте и обезвреживают, собственноручно, перекидывая с руки в руку...
А самый прикол что приехали они без МД просто со щупом и пихали его ну с очень большим усилием. И когда я спросил мол все выкопали так они мне сказали что там есть мусор и у них щуп не проходит. В догонку сказали что номер ты наш знаешь, если еще найдешь позвонишь. Вот такой нелегкий труд МЧС.