Что за снаряд, камерады????

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем niseman, 9 жов 2007.

1. niseman

niseman Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Россия
    Камерады, вчера нашел вот такой девайс(см. вложение) Диаметром примерно 45 мм, длиной около 30 см, сильно ржавый, есть медный направляющий поясок. Взрыватель просматривается под слоем ржавчины, на оконечности башки под ржавчиной виден навинченный защитный колпачок. Медный направляющий поясок девственно чист - без зарубов (запилов) от прохождения по стволу, т.е. - снаряд нестреляный. Подозреваю, что от "сорокапятки". Т.к. есть взрывак (головной, а не донный) - значит,, не болванка бронебойная. Нифига не знаю про боеприпасы для "сорокапяток"- что енто за снаряд??? Фугасный? Осколочный? Осколочно- фугасный? Насколько опасен в данном (нестреляном, но ржавом ) состоянии? Есть ли смысл дезактивировать и каков риск? Хочу присовокупить к коллекции дезактивов. Гильзы рядом обнаружить не удалось. Буду признателен за схему боеприпаса и взрывака к нему. Не сомневайтесь - живет железка у меня в глуши на охотничьей щаимке, вдалеке от людей. Опыт дезактивации - около 40 железяк, в их числе - гнилые "лимонки" с запалом, и гансючьи 50-мм стрелянные минки. С уважением,
    Штурмфюрер.

Images:

аряд.jpg
    1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    3. Ударная трубка инженера Филлимонова образца 1884 года: материал - латунь. h - 7,8 см вес - 300 гр. с...
      550 грн.
    4. Дистанционная трубка, взрыватель, детонатор- ПМВ, ПСВ От чего не знаю.
      100 грн.
    5. Таких ещё не поднимал-меньший диаметр
      50 грн.
  2. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    У Вас 45-мм осколочно-фугасный снаряд. Сохран - говно (извините если что) крутить не советую, взрыватель - КТМ-1, но плохое фото, могу ошибится. Выпотрошен очень давно. На взвод врядли поставлен, хотя кто его знает, как его из болванки вынули.

3. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев
    Лучше не крути этот снарядик .... внутри они практически всегда живые. ВВ как правило - тротил.

4. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    осколочно -фугасным сразу одновременно быть не может,стреляешь с колпачком навинченым ,получится фугас, без колпачка,осколочный

5. ПИЛОT

ПИЛОT Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Москва СЗАО
    Почему нельзя крутить,если сохран хороший? :)
    Очень красивая вещь мне кажется, и главное легендарная!

Images:

45мм.JPG
  6. аlеs

аlеs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Украина
    Помимо применения есть еще и название снаряда (осколочный, осколочно-фугасный, фугасный и тд.)
    В данном случае - просто осколочный.

7. аlеs

аlеs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Украина
    2 ПИЛОT:
    Ваш был найден с М-1? Или как в песне поется "я его слепила из того что было...."?

8. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    ПИЛОT
    В п...у такую легенду особенно когда эту хрень уже об дерево отбивали перед тем как вытащить из гильзы. Даже найдя в ящике я еще подумал бы их крутить.

9. ПИЛОT

ПИЛОT Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Москва СЗАО
    аlеs именно этот,собраный конечно.Отлично подмечено!
    Вот с донниками никогда наверное не стал бы крутить.
    Kaneko в разветвление ствола дерево обычно и расшатывать более безопастно чем долбить.

10. niseman

niseman Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Россия
    Камерады, ВСЕМ СПАСИБО за интересную и полезную инфу. Значит, я так понял, есть смысл попытаться его дезактивнуть. А вот интересно - в костре он взрывак не выплюнет? С мнами 50 мм у меня такая шняга прокатывала - суешь ее в костерок, убегаешь, через часик приедешь - лежит, родимая, целая, пустая и черная... Правда, взрываки там бакелитовые (эбонитовые?) были.

11. niseman

niseman Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Россия
    Я, честно говоря, по взрывакам не большой спец:confused: , да и сохран - как видите.... Что колпачек навинчен - это просматривается, и место соединения взрывака проглядывается смутно, а так - весь снаряд в чешуе ржавчины, так что тип взрывака определить не могу...

12. Excavator

Excavator Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Киев
    Повторяю:
    Снарядик живой и снаряжён тротилом. За всё время я таких прожарил в костре не менее десятка. У меня они взрываки не выплёвывали, как миномётки (а такое возможно лишь с пластиковым взрывателем),а рвали всегда. И коцали всё рядышком абсолютно добросовестно.
    Различными стандартными инструментами (аля газовые ключи и всевозможные зажимные с прямыми губками) его конусную голову так просто не ухватишь. А крутить его, (когда он ещё и закис) - ещё и нужно постараться. Повторяю - крутить подобные говны настоятельно не рекомендую.
    Тем более: сколько писано и говорено - и бывалые палятся на таких вот поганючих малых калибрах.

13. niseman

niseman Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Россия
    Блин, обиднооооо... Хочется сувениру!!! Камерад, неужто нет никакого способа его как-нить дезактивнуть? С костром - понял, ессссессно, теперь пытаться не буду.... не люблю большой БУМ!o_O Крутить евонную бошку в таком состоянии- по-моему, безумство, даже если бы и был штатный ключ. Может, просверлить его, или распилить ниже пояска - тротил извлечь? А нет ли других способов дезактива - например, просверлить маааленькую дырочку (или несколько) в определенных местах, опустить в какую - нить кислоту, чтобы она там всё активное изничтожила((( Напиши на мыло, плиииз, чтобы не нарушать правила сайта, и не трендеть о способах дезактива: kuan2@mail.ru

14. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Пилот я ж не о тебе и себе говорю меж деревьями окуратно эт старый проверенный способ я говорю о некоторых недолеких людишках которые за здорово живешь могут еб.ть балванку о дерево и увы мне приходилось видеть это воочью. После такого деактива бошка влегкую могла стать не стабильной (если так можно сказат о ВОПах).
    niseman
    Под Питером этого ховна как грязи не напрягайся по таким сувинирам жизня она дороже. Найдешь в сборе и лучшем сохране тогда и фоты в студию а этот экземпляр советую в болото.

15. niseman

niseman Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Россия
    Жааалко!! :D

16. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Жалко сам знаешь у пчелки в попке. А это те верная 222, с учетом подрыва "Невского экспесса" раскрутят на всю катушку.

17. niseman

niseman Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Россия
    ...да, ты прав на все сто, камерад... Придется игруху в болоте притопить... Игра не стоит свеч...

18. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Я так тоже хочу::smile_12::smile_12: :D :D:D

19. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Это к предыдущему посту, извините.

20. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Или как сейчас англичане придумали сжигать ВВ кумулятивным микрозарядом. Выгорает без детонации, сам удивился.
    (По Дискавери показывали такую передачку)

21. niseman

niseman Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Россия
    Не слыхал! Прикольная технология! Боюсь, в моем случае - неприменимо...;)

22. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    niseman
    Молоток.... а с просверленой дырочкой в снаряде народ ты повесилил! Правда слышал я о таких шутниках но им после подрыва было уже не весело.
    А тот изобретатель с Дискавери еще жив?