Ребята, я наверное жутко отстал от жизни. Дело в том, что сейчас, куда не плюнь всюду натыкаешься на шутки типа "превед, медвед", на фразы типа "ф топку" и "аффтар жжет". Просветите меня пожалуйста, что это все значит.
Вот теперь более или менее понятно. Одно не понимаю, в чем смысл всей этой х.ни? Неужели кому-то доставляет удовольствие коверкать до неузнаваемости слова, писать дешевые и похабненькие рассказы и через слово употребялять х.й и пи.да?
Явление несколько сложнее, чем просто "жаргон". Эти слова и выражение только видимая часть целой субкультуры, выросшей в сети. Новый вид коммуникаций, ничего не поделаешь... Бороться бесполезно, да и не нужно. Я с компьютерами связан еще с тех пор, когда "центральным сервером" был ДВК-2, а перфокарты с программами возили в институт на автобусе и сгружали группой студентов. Наблюдал, так сказать, рождение... . Поэтому в этом деле выделяю примерно три составляющих: 1. Выражения типа - ИМХО, RTFM, LOL и т.п. пришли из языка первых сетевиков-программистов, времена Фидо и BBS (электронных досок объявлений). Основные носители - бывшие "админы" и "поинты"... 2. "Ацтой", "албанцы", "КГ/АМ" - намного более поздние, примерно конец 90-ых, времена появления офисного планктона, его же и язык. У каждого "манагера" появляется персоналка, включенная в сеть, на ней "винда" и "офис", куча времени, которое девать некуда, продажи в посткризисное время идут сами собой. Люди начинают писать "креатифы", иногда получается очень хорошо, например - г-н А.Экслер, чаще хуже и просто ужасно. В конце-концов закономерное появление таких ресурсов, как Udaff и Voffka, в которых уже главное не "креатиф", а "коменты" (комментарии), представляющие собой отдельный вид коллективных произведений.. ну и т.д. 3. "Превед медвед", "свидетель из Фрязино", Масяня и Чумазег - совсем недавно, лет пять назад. Обусловлено доступностью медиа-контента, за счет увеличения пропускных способностей сетей, модемщикам такие вещи ранее были не доступны. Это уже появление не просто слов и выражений, а возникновение (иногда спланированное) устойчивых интернет-мемов.... Такие, примерно, дела... Недавно вышла ширпотребовская книжица "Пятниццо. Антология фольклора Рунета", исторически весьма верно в ней все расписано. По-моему, даже Удафф удостоился чести быть... Много букаф написал...
Слово "букафф" пишется с двумя "ф". Короче, камрад, это феня молодых юзеров в интернете. По-простому - "албанский язык для падонкав". Своего рода субкультура безграмотного поколения. "Превед медвед" - это из картинки-карикатуры в инете, когда одна безтолочь именно так и подписала рисунок. И понеслось...
Я с детства брал албанского уроки И ездил на экскурсию в Бобруйск А жизнь дерьмо, кругом одни пАдонки Я сам такой, от этого я прусь...
А куда отнести глымо-дзинтерский диалект? Откуда пошли Галактего, Аннтена, 111 и братюни? Спрашиваю потому что штука мля заразная, как ман...шки
Ето еще одно произведение, УПЧК! 1111, типа Галактего в апаснасти... Тож ресурс: upyachka.ru Вот отсюда и пришел на форум диалект...
По поводу УПЧК ранее меня уже верно написали, а по поводу атенны, то это отнюдь не Глымовым придумано, а собирательным образом украинского сегмента интернета, действует он один или группа лиц, под псевдонимом ли, непонятно, но проект Михаил Кукуруза себя оправдал и заслуживает у многих истинное уважение (у меня, например). Потому что посты Миши очень жизненны. А вот тема, с которой на райберте началась антенна: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36210
ostbataillon-Alam, я успел прочесть твой пост прежде, чем ты его удалил. Пост был очень не ок, это поведение не ок. Ну добро, я побежал, всех благ
А в чем не ок? Предположение покурить ... .дабы понять смысл упячки, мне показался плоской и не нужной шуткой вот и удалил свой пост, ничего оскорбительного в смысловой нагрузке шутки я не нес, не знаю как тебе показалось Dzinters ЗЫ. Захочешь поговорить об этом, стукни в аську.
угу...а мож кто помнит: "мопед не мой, я просто объявление давал" похоже на наши темы в курилке о "знаке копаря" и "продам бабушку"... А на удаф заходить - нужно устойчивую психику иметь. Ну а с классикой как же? Словечко "хабар"?
Хабар переводится как- известие, новость. Хабор из "Пикник на обочине" это Стругацкими придумано, как термин Сталкеров
В украинском языке дословный перевод слова "хабар" звучит как "взятка", "нелегальный доход" (с) УК Украины!!! На форум, я так думаю, оно таки пришло со "S.T.A.L.K.E.R"-а
Друже игра STALKER, как и Хабор как и термин Сталкер как и само философское осмысление копарей это все пришло из произведения Стругацких-Пикник на обочине, это настолько уникально и не понятно западному обывателю, это может понять лишь дитя СССР. Кстати Черный Швед очень мне напоминает Рэда Шухова по стилю общения, мировозрению, всем кроме внешности.
В четвертый раз Стругацких перечитываю и всегда в Пикнике что то новое нахожу...Рэд Шухарт это наш мужик 90-х ЗЫ. выше в посту 22 я опечатался. катанье в Сталкера и читальнье книгш серии Сталкер сказалось
Не слушай этот бред неграмотный!! Пиши,говори,твори правильно---только выиграешь!!! А этот язык используют люди неграмотные,не читающие или просто писюрва малолетняя,которая нахваталась слов модных,тем и пытаются скрыть свой комплекс неполноценности!