Что за шутки?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ФРАНЦ, 7 сер 2007.

1. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Ребята, я наверное жутко отстал от жизни.:confused: Дело в том, что сейчас, куда не плюнь всюду натыкаешься на шутки типа "превед, медвед", на фразы типа "ф топку" и "аффтар жжет". Просветите меня пожалуйста, что это все значит.

1. Берет танкіста Збройних Сил України 58 розмір, шерсть. Новий
      600 грн.
    2. берет військовий,шерстяний,Франція.розм.55.берет чорного кольру,без плям. перешлю поштою на ваш вибі...
      50 грн.
    3. Берет Армии Франции р. 56. Материал натуральная шерсть. Состояние идеальное. Цвет темно синий. Фран...
      800 грн.
    4. берет Басків ,шерстяний,Франція.розм.57 . берет чорного кольору , незначні плями, є незначні пошкодж...
      60 грн.
    5. Берет черный США с флешом. Берет черный США с флешом. ЦЕНА ЗА 1 Размер 55 Оригинал Все лоты в един...
      1000 грн.
  2. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...
  3. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
  4. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    АЦЦКИ отстал ;)
    БОЙАН
    АФФТАРА ПАДНАЖДАГ И ФТОПКУ!

5. ФРАНЦ

ФРАНЦ Schütze

Повідомлення:
    471
    Адреса:
    RUSSLAND
    Вот теперь более или менее понятно. Одно не понимаю, в чем смысл всей этой х.ни? Неужели кому-то доставляет удовольствие коверкать до неузнаваемости слова, писать дешевые и похабненькие рассказы и через слово употребялять х.й и пи.да?

6. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Медиавирус называется. Можно по приколу употреблять, а можно просто забить.

7. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Явление несколько сложнее, чем просто "жаргон". Эти слова и выражение только видимая часть целой субкультуры, выросшей в сети. Новый вид коммуникаций, ничего не поделаешь... Бороться бесполезно, да и не нужно.
    Я с компьютерами связан еще с тех пор, когда "центральным сервером" был ДВК-2, а перфокарты с программами возили в институт на автобусе и сгружали группой студентов. Наблюдал, так сказать, рождение... :). Поэтому в этом деле выделяю примерно три составляющих:
    1. Выражения типа - ИМХО, RTFM, LOL и т.п. пришли из языка первых сетевиков-программистов, времена Фидо и BBS (электронных досок объявлений). Основные носители - бывшие "админы" и "поинты"... :)
    2. "Ацтой", "албанцы", "КГ/АМ" - намного более поздние, примерно конец 90-ых, времена появления офисного планктона, его же и язык. У каждого "манагера" появляется персоналка, включенная в сеть, на ней "винда" и "офис", куча времени, которое девать некуда, продажи в посткризисное время идут сами собой. Люди начинают писать "креатифы", иногда получается очень хорошо, например - г-н А.Экслер, чаще хуже и просто ужасно. В конце-концов закономерное появление таких ресурсов, как Udaff и Voffka, в которых уже главное не "креатиф", а "коменты" (комментарии), представляющие собой отдельный вид коллективных произведений.. ну и т.д.
    3. "Превед медвед", "свидетель из Фрязино", Масяня и Чумазег - совсем недавно, лет пять назад. Обусловлено доступностью медиа-контента, за счет увеличения пропускных способностей сетей, модемщикам такие вещи ранее были не доступны. Это уже появление не просто слов и выражений, а возникновение (иногда спланированное) устойчивых интернет-мемов....

Такие, примерно, дела... Недавно вышла ширпотребовская книжица "Пятниццо. Антология фольклора Рунета", исторически весьма верно в ней все расписано. По-моему, даже Удафф удостоился чести быть...

Много букаф написал... :)

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Слово "букафф" пишется с двумя "ф".:D
    Короче, камрад, это феня молодых юзеров в интернете. По-простому - "албанский язык для падонкав". Своего рода субкультура безграмотного поколения. "Превед медвед" - это из картинки-карикатуры в инете, когда одна безтолочь именно так и подписала рисунок. И понеслось...

9. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    Я с детства брал албанского уроки
    И ездил на экскурсию в Бобруйск
    А жизнь дерьмо, кругом одни пАдонки
    Я сам такой, от этого я прусь...:D

10. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    А куда отнести глымо-дзинтерский диалект? Откуда пошли Галактего, Аннтена, 111 и братюни? Спрашиваю потому что штука мля заразная, как ман...шки

11. SK1N

SK1N Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Ето еще одно произведение, УПЧК! 1111, типа Галактего в апаснасти...
    Тож ресурс:
    upyachka.ru
    Вот отсюда и пришел на форум диалект...:D

12. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    И "УГ" пошло тоже из Упячки!
    Пыщ-пыщ:):):)

13. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    ипанутся перешел по ссылке, после двух минут голова разболелась. Эт наверное мутация началась.

14. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    По поводу УПЧК ранее меня уже верно написали, а по поводу атенны, то это отнюдь не Глымовым придумано, а собирательным образом украинского сегмента интернета, действует он один или группа лиц, под псевдонимом ли, непонятно, но проект Михаил Кукуруза себя оправдал и заслуживает у многих истинное уважение (у меня, например). Потому что посты Миши очень жизненны.
    А вот тема, с которой на райберте началась антенна:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36210

15. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Там без дозы галлюциногенов делать нечего. Не прет.

16. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    ostbataillon-Alam, я успел прочесть твой пост прежде, чем ты его удалил. Пост был очень не ок, это поведение не ок.
    Ну добро, я побежал, всех благ

17. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    уг началось не с упячки а с дванольпять! знайте матчасть!

18. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    А в чем не ок? Предположение покурить ... .дабы понять смысл упячки, мне показался плоской и не нужной шуткой вот и удалил свой пост, ничего оскорбительного в смысловой нагрузке шутки я не нес, не знаю как тебе показалось Dzinters
    ЗЫ. Захочешь поговорить об этом, стукни в аську.

19. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    угу...а мож кто помнит: "мопед не мой, я просто объявление давал" :)
    похоже на наши темы в курилке о "знаке копаря" и "продам бабушку"...
    А на удаф заходить - нужно устойчивую психику иметь.
    Ну а с классикой как же? Словечко "хабар"?

20. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Хабар переводится как- известие, новость. Хабор из "Пикник на обочине" это Стругацкими придумано, как термин Сталкеров

21. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    В украинском языке дословный перевод слова "хабар" звучит как "взятка", "нелегальный доход" (с) УК Украины!!! На форум, я так думаю, оно таки пришло со "S.T.A.L.K.E.R"-а

22. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Друже игра STALKER, как и Хабор как и термин Сталкер как и само философское осмысление копарей это все пришло из произведения Стругацких-Пикник на обочине, это настолько уникально и не понятно западному обывателю, это может понять лишь дитя СССР. Кстати Черный Швед очень мне напоминает Рэда Шухова по стилю общения, мировозрению, всем кроме внешности.

23. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Точно в яблочко...:)

24. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    В четвертый раз Стругацких перечитываю и всегда в Пикнике что то новое нахожу...Рэд Шухарт это наш мужик 90-х :)
    ЗЫ. выше в посту 22 я опечатался. катанье в Сталкера и читальнье книгш серии Сталкер сказалось

25. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Не слушай этот бред неграмотный!! Пиши,говори,твори правильно---только выиграешь!!! А этот язык используют люди неграмотные,не читающие или просто писюрва малолетняя,которая нахваталась слов модных,тем и пытаются скрыть свой комплекс неполноценности!