крым. небольшой поселок. дом немецкой постройки. сорвали деревянный подоконник и нашли патрон от винтовки немецкой. есть ли у этой находки какое значение или это шутка строителей рейха?))
шуршит как сыпучее вещество. точно так же шуршит порох в нормальных боевых патронах проверял на 7,62*54, 7,62*25, 7,62*39. так почему, там не должен?
Какого хрена там "шуршать",если он запрессован(порох),некоторые и гвоздём не расковырять... Тащите пулю-ждём результата.
мне попадалось куча маузерят, с шуршанием пороха. на некоторых манлихерах с 1 мировой - да. запресован. и то, на некоторых.
Ну,шуршит,значит шуршит-не знаю-усушка,утруска,мне ни разу не попадались... Будем шуршание слушать, или пулю тащить?
патрон не мой просто я присутствовал при находке и интерес появился разузнать о нем что можно. оказывается это очень захватывающий процесс. как лотерея. только без обмана. и еще есть пару рваных гильз надписи на арабском. тоже в крыму найдены. короче рождается новый копатель)))
Порох и должен шуршать товарищи. Или вы думаете что гильзу до краёв набивают?)) На немцах капсюль и пуля на лак садилась потому и сохран гуд
шуршит/нешуршит показатель сухой порох или нет.все немцы которые сам вскрывал с шуршащим порохом были пригодны к выстрелу