ето штык образца 1924 года к винтовке системы Маузера. http://www.bayonet.lv/ru/articles/Germany/M1924.htm
заходил, но в иранском есть кольцо,и сзади на рукоятке надпись по арабкси, а на фото mixdi2006 без кольца, ето мое мнение. Ещё не мешало бы замерить длину клинка.
Может быть и Югославия без кольца: http://www.bayonet.lv/ru/articles/Yugoslavia/M98n.htm С такой длиной клина (400мм) в основном чехи делали на экспорт,так что относить их следует к тем странам для которых они предназначались. Это мое мнение.
Cechoslovackij Vz.23 dlja exporta s niznym lezviem, no pocemu kolco otpileno neznaju. Vozmozno sto eto byl peredelanij Iranec?.
Иранец со спиленным кольцом.На фото 3 в посте 1 и на фото 2 в посте 2 четко просматривается характерное расширение упора /гарды/ со стороны обуха клинка.При отсутствии кольца гарда плавно закруглена /см.фото чешских длинных штыков/.Если бы автор вопроса обратил внимание на торец гарды со стороны обуха,то увидел бы на нем характерную закругленную выемку -остаток спиленного кольца.Опять же коллеги справедливо отметили и длину клинка и расположение лезвия.Ну и при наличии ножен выплыл бы еще один признак.У иранца для подвеса установлен скоба,а у чистого чеха-крюк.А фото торца головки рукоятки ничего не показывает кроме того,что по нему /по торцу/ от души лупили молотком.Там после этого вряд ли что могло остаться.Видно штык в качестве дровокола использовали.Понятно,что родителями штыка по-любому были чехи, но вот был ли он произведен в Чехии для Ирана,или в Иране по лицензии на чешском оборудовании - внятных доказательств этого пока что не встречалось.