несмотря на дождь вырвались вчера с комрадом покопать.среди прочего выскачил вот такой вот шпалер.комрады просветите-что за он,и по жетончику?спасибо!
Strij, это G-41 (W) я веду им учет среди найденных у нас, твоя будет 6-я Жаль не комплектная.... Кстати, вот трупик 5-й...
кажется!вот и я тоже обратил внимание!смотрел в нете,вроде как был и укороченный вариант-G43.может это он и есть?
Возможно, это К-43 В 1944 г. был принят на вооружение укороченный вариант винтовки G-43 (W) под индексом К-43 (К — обозначает карабин) http://fastmarksman.ru/8vvalter.htm
Немного не в тему. Маузеровская самозарядка немного похоже внешне , но G 41M по разным источникам было выпущено 150000 штук
Я искал по всем укороченным версиям немецких самозарядок. Непонятка какая-то. Её бы пофоткать в разных ракурсах, длину измерить.. Эх..
не знаю, вроде коротковаата для 41 могу ошибаться, но может это G 43k??? знаю что были но в ограниченном кол-ве.
Камрады! Стандартный Г-41(В). Просто винтовка сама по себе кургузая. Приставьте приклад и будет все как надо...