да в том и дело , что на германца непохож козырьки металлические , а в Австрии артиллеристы носили шако
кстати - на гербе ОТСУТСТВУЕТ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ - большая корона,венчающая обе головы - главный символ монархии ! смотрим герб Австро-Венгрии... (пример - российский двуглавй орёл после февральской революции,видно даже на копейках - корона исчезла ! ) отломали ??? "поженили" герб и "кугель" в наше время ??? а козырьки,как и сами "пикеля" и "кугели" могли быть,особенно в середине войны - из чего угодно ... Более нестандартный головной убор,чем германские "пикеля" и придумать сложно... и кожа и сталь и даже кроликовый фетр (!) ...
Смущает немного сама кокарда и подбородочник. Хотя может так и должно быть. А так, за те деньги, за которые шлем тут продавался, то вполне нормальная покупка. Аккуратно подреставрировать кожу и хороший экспонат на полку.
присоединяюсь - ремешок слишком свежий какой-то ,а подшлем при этом разлезся весь... а обычно всё наоборот происходит - ремешку всегда БОЛЬШЕ ДОСТАЁТСЯ в процессе эксплуатации кокарда категорически не нравится - уже говорил почему Шлем,особова за те деньги что продавался здесь - отличный, но гарантии,что не было неумелой реставрации - никакой...
возможно кокарда периода развала Австро- Венгерской империи?А подбородочник похож на пожарный той же Австрии.Есть вариант жандармерии
а не пожарный ли это в своём прошлом шлем,на который вместо гребня нахлобучили кугель - для боевого "происхождения" и , как следствие - БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЦЕНЫ ??? РАСПОСТРАНЁННОЕ ЯВЛЕНИЕ в нынешние времена... и предидущий продавец мог на это же повестись без злого умысла.....
не боевые вещи - сугубо НА ЛЮБИТЕЛЯ, не всем нравятся... ЕСТЬ РИСК что будут долго продаваться простой пример - швейцарцы М18 пожарные с кокардой - продаются с трудом, а "боевые" , в обмазке, без неё - уходят моментом Психология БОЛЬШИНСТВА, увы...
Сам орел вроде австрийский, по крайней мере герб на груди, все ок, но чето не то с ним. Я сперва было подумал о Ломбардии, тоже австрийская тема, но там орел тоже другой.
камрады, это же совсем другой шлем . а у пожарника - та же форма, ТЕ ЖЕ ЛЬВЫ на висках, и тот же ремень. Тем более что на ссылке не кугель, а пика ! кокарда вообще не такая. Австрийский пожарник со львами и этот - родные братья ни у одного из представленных НЕТУ ЛЬВОВ И ТАКОГО РЕМНЯ... переделка....
Может быть там была звезда? Кстати вот еще по теме пикелей форум http://www.pickelhaubes.com/forum/index.php
звезда - это конечно вряд ли , а вот по поводу КОКАРДЫ неправильной я был прав - без общей, венчающей короны это вообще не пойми что а не Австро-Венгрия.. и сам орёл какой-то маленький и крылья не совсем те... Обработайте в фотошопе австрийца-пожарника и эту компиляцию - увидите сами ... впору открыть раздел "Фантазии на тему пикелхаубов"... их лепят из русских пожарных,из обрезанных халхин-голов (сам видел !), и вообще чёрт знает из чего.. тут ещё переделка минимальная - спасибо "реставраторам-дельцам"
согласен орел не родной т.к. есть старые замаскированные отверстия и ремешок переставлен факт,но я склоняюсь ,что всё же жандарм по форме тот ,что с пикой
а как быть с ПОЖАРНЫМИ ЛЬВАМИ ??? они явно родные-никто их не переставлял ! Я извиняюсь,уважаемый камрад - НЕ ПОДГОНЯЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАДАЧУ ПОД ОТВЕТ ? Отличный шлем,ну и что с того что пожарным оказался... можно,конечно,заменить пожарных львов на армейские височные детали и заменить ремень - ВЫБРАВ КОНКРЕТНУЮ ПОХОЖУЮ МОДЕЛЬ но проще и более исторически верно вернуть ему гребень и ПРАВИЛЬНУЮ кокарду... ИМХО
"Я извиняюсь,уважаемый камрад - НЕ ПОДГОНЯЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАДАЧУ ПОД ОТВЕТ ? "Да нет , просто с Вами советуюсь и сам ищу информацию.