Что за шашка?

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем wildcat67, 20 жов 2013.

1. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Помогите определить,что за предмет.Висит у человека на даче уже не один год,человек сам не в теме и вобще далек от этого.Он периодически типа ее реставрирует-Снимает со стеночки, рукоять краской подкрасит,ножны кремом сапожным,Латунь и клин слегка наждачкой и войлоком...в общем дилетант.Сам в руках его держал,видно старый,да и не кому в той семье новоделами заниматься да и незачем и понятия они об этом не имеют.Не могу понять ее принадлежность,да и клюква иноверческая там не понять к чему.В общем продавать ее он не хочет. А мне стало интересно что сие такое.Фото, к сожалению,он выслал лишь такие...

Images:

PICT0007 (3).JPG
    PICT0008 (3).JPG
    PICT0009.JPG
    PICT0010.JPG
    PICT0011.JPG
    PICT0012.JPG
    PICT0013.JPG
    Останнє редагування: 20 жов 2013
  2. Цікаві лоти

1. Наручники вв рабочем состоянии Без ключа
      850 грн.
    2. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    3. Партия упоров изготовлена специально для комплектации 98к, в ложе которых шомпольный упор отсутствуе...
      91 грн.
    4. Ось такий гарпун знайдений в старому гаражі, видно що хтось шось переробляв, та недоробив бо не прац...
      350 грн.
    5. Плитоноска Warrior Assault Systems Covert Plate Carrier прихованого носіння Стан: нової Розмір: під...
      3600 грн.
  3. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Так Вы же не новичок! Сами понимаете что по таким фото это в целом новодел. Но возможно есть и оригинальные детали.

4. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    В том то и дело,что понять не могу что сие,новоделом быть оно не может,так как балерине вряд ли квантовая механика будет интересна(это к слову)тем более,что сам ее крутил-вертел в руках-старая,в этом уверен точно,А проза такая-фото уж какие есть,других пока нету.Там семья дед да бабка по 80 лет.И сын под полтинник возрастом,который,кроме компьютеров ничего в жизни не понимает.Кому там новоделы делать,на чем и из чего.В ихнем понятии это сабля,даже что такое шашка они мало понимают.

5. Daugava7

Daugava7 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Архангельск, Россия
    Абсолютно безумный предмет даже по этим фото.
    Вероятно какая-то новодельная хрень периода 90-х годов.

История появления в доме может быть любой. Если предмет висит на стене 5 лет то уже всем окружающим начинает казаться что с незапамятных времен Очакова и покоренья Крыма.

vivat, Lilion, slava2008 та ще 1-му подобається це.
  6. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    может и так,но клин там явно не новодельный,может какой безумный реставратор сваял на него рукоять и ножны...Хотя вряд ли,в начале 90х за такое творчество,можно было в итоге на Колыме деревообрабатывающую профессию осваивать

7. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Мне тут одна мысль пришла-видел недавно фото Войска Батьки Гуляйпольского ;)Нестора Ивановича и воинов его,так там у них нечто похожее было,тоже деревянные рукояти и тд и тп.Может оттуда ветер дует,тем более,что человек то как раз из этих мест....

8. $ Vladimir $

$ Vladimir $ Gefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    171
    Ветер дует из страны фантазий ,бредовая штука делал человек на свое усмотрение . Старания видны темляк к висит анка на ножнах .

шева та Vovii01 подобається це.
  9. Vovii01

Vovii01 Schütze

Повідомлення:
    11
    Бред и вы подумали что такое имело место быть ?

10. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    я ничего еще не подумал,просто пытаюсь понять.Но от себя могу сказать,что имея не только теоретические познания в данном виде хо,а и практические,могу отметить прикладистость у нее отличная,на много лучше м 27,да и вес полегче 27,опять же сопротивление на поперечный изгиб отличное.Так что бредом я пока ее называть не буду.

11. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Шашка, не смотря на историю, к сожалению новодел. В семью могла попасть в качестве подарка или сувенира, чаще всего как раз такую незамысловатую фантазию на подарки и используют. Устье взято от европейского тесака, Анна даже по этим фото видно что новодельная, черен и ножны современные, клинок нужно смотреть.

12. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Вполне возможно,но сделана неплохо.Анна точно ни к селу ни к городу,а клин...и остальное пока не знаю

13. Vovii01

Vovii01 Schütze

Повідомлення:
    11
    Молодои человек если вы выставили и еще обсуждаете значит вы подумали !

14. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Ну я уже и не такой молодой:DА выставил потому,что подумать пришлось много чего,но к определенному ни чему и не пришел.

15. Vovii01

Vovii01 Schütze

Повідомлення:
    11
    Я надеюсь мы вам пмогли . Уверяю оно не стоит вашего внимания .

$ Vladimir $ подобається це.
  16. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Оно как говорится все одно не мое,интересно просто...