Помогите определить,что за предмет.Висит у человека на даче уже не один год,человек сам не в теме и вобще далек от этого.Он периодически типа ее реставрирует-Снимает со стеночки, рукоять краской подкрасит,ножны кремом сапожным,Латунь и клин слегка наждачкой и войлоком...в общем дилетант.Сам в руках его держал,видно старый,да и не кому в той семье новоделами заниматься да и незачем и понятия они об этом не имеют.Не могу понять ее принадлежность,да и клюква иноверческая там не понять к чему.В общем продавать ее он не хочет. А мне стало интересно что сие такое.Фото, к сожалению,он выслал лишь такие...
Так Вы же не новичок! Сами понимаете что по таким фото это в целом новодел. Но возможно есть и оригинальные детали.
В том то и дело,что понять не могу что сие,новоделом быть оно не может,так как балерине вряд ли квантовая механика будет интересна(это к слову)тем более,что сам ее крутил-вертел в руках-старая,в этом уверен точно,А проза такая-фото уж какие есть,других пока нету.Там семья дед да бабка по 80 лет.И сын под полтинник возрастом,который,кроме компьютеров ничего в жизни не понимает.Кому там новоделы делать,на чем и из чего.В ихнем понятии это сабля,даже что такое шашка они мало понимают.
Абсолютно безумный предмет даже по этим фото. Вероятно какая-то новодельная хрень периода 90-х годов. История появления в доме может быть любой. Если предмет висит на стене 5 лет то уже всем окружающим начинает казаться что с незапамятных времен Очакова и покоренья Крыма.
может и так,но клин там явно не новодельный,может какой безумный реставратор сваял на него рукоять и ножны...Хотя вряд ли,в начале 90х за такое творчество,можно было в итоге на Колыме деревообрабатывающую профессию осваивать
Мне тут одна мысль пришла-видел недавно фото Войска Батьки Гуляйпольского Нестора Ивановича и воинов его,так там у них нечто похожее было,тоже деревянные рукояти и тд и тп.Может оттуда ветер дует,тем более,что человек то как раз из этих мест....
Ветер дует из страны фантазий ,бредовая штука делал человек на свое усмотрение . Старания видны темляк к висит анка на ножнах .
я ничего еще не подумал,просто пытаюсь понять.Но от себя могу сказать,что имея не только теоретические познания в данном виде хо,а и практические,могу отметить прикладистость у нее отличная,на много лучше м 27,да и вес полегче 27,опять же сопротивление на поперечный изгиб отличное.Так что бредом я пока ее называть не буду.
Шашка, не смотря на историю, к сожалению новодел. В семью могла попасть в качестве подарка или сувенира, чаще всего как раз такую незамысловатую фантазию на подарки и используют. Устье взято от европейского тесака, Анна даже по этим фото видно что новодельная, черен и ножны современные, клинок нужно смотреть.
Вполне возможно,но сделана неплохо.Анна точно ни к селу ни к городу,а клин...и остальное пока не знаю
Ну я уже и не такой молодойА выставил потому,что подумать пришлось много чего,но к определенному ни чему и не пришел.