Приветствую. Пусть меня закидают тапками, но как по мне - колхоз какой-то для мелкого и среднего школьного возраста.
сабелька сделана добротно, рукоять, тыльник, толщина лезвия, количество и качество заклепок, грамотно аккуратно все сделано, не думаю что какой то школьник в домашних условиях мог ее изготовить, это однозначно заводское производство, возможно довоенное или до революционное, скорее всего сабля театральный реквизит, рядом с саблей царская серебряная монета рубль 300 лет дома Романовых.
Не обязательно заводское, в любом гараже вам изготовят такую за бутылку, особенно в советское время. Лишнего металла была масса, для установки заклепки нужна не сложная оправка. Не школьник (хотя не факт, не настолько сложное изделие), но для школьника. Может быть и театральный реквизит для школьного/местного театра, кому-то сделали под выступление, или костюмированный маскарад или еще что.
Було ото мені років дванадцять...а сусіду стуконуло 40, так з нагоди цього свята, на місцевому ЕлектроМеханічномуЗаводі, його Куми виготовили, на порядок кращий екземпляр...потім в "розгар" свята, на стіл поклалася ковбаса два помідори, петрушка, з кропом (що візуально нагадувало чоловіче...), Іменник підійшов до столу й став передом до цього всього, знаходилось воно якраз на лініі поясу...і всі бажаючі, ото таки палашем рубали собі закуску, для виловичності ще поливали кетчупом... З тих пір всі такі залізяки, я відношу, до сорокарічних іменників. П.С. в чому глузд традиціі відрубувати пісюна, на 40 років, так і незнаю...