Вот, такой ремень... Бляха РККА, но смущают "уши" - не видел с таким креплением. Кожа вообще американская. От чего?
Кожа - полотно ремня что поставлялся по ленд-лизу в СССР, производство, кажись, Англия. Перешивали скорее всего на фронте - такие варианты не редкость. Но вот пряжки такой я еще не видел......
Как по мне,то литьё.Форму снимали с оригинала,но добавили более удобные для литья ушки,а не скобу.Ранее никогда не встречал подобного крепления на этих бляхах.Хотя одно время этим вопросом интересовался.
Не помню где, но в инете видел ремни с такими бляхами. Вряд ли это литьё, тогда не было бы контррельефа.
Это ранний вариант. Если надо, могу свой сфоткать, тоже с не стандартным "ательешным" узором, и таким креплением. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=63379&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC
С бляхой понятно. А вот ремень, считаю, все-таки американский. Правда, в сети не удалось найти кожаный с таким клеймом. Это что же, американцы для себя делали текстильные ремни, а для нас кожаные?) Вот американская кобура с аналогичным клеймом:
Ремень Американский, "ленд-лизовский" однозначно, у Агличан на кнопку к пряги пристёгивался. Нормальное явление, погон ремня приделал к пряге; и всё, война ведь.........
Американское полевое снаряжение делалось из текстиля еще с 1910-х годов. Так что американцы себя ничуть не обделяли.
Точно так же и англичане себя родимых не обижали - брезентовые поясные ремни начали выпускать с начала Великой войны, они у них такие широкие были с нелепой пряжкой. Так что ко Второй мировой и в Британии и в США уже полностью прижилась брезентовая амуниция а для нас они делали кожу как мы просили. Подозреваю, "капиталисты" считали кожаные ремни пережитком 19-го столетия а брезент сильно классным и прогрессивным, ИМХО конечно
Англо-саксонские буржуины кормили свою текстильную промышленность, которой нужен был сбыт (джинса тогда еще не была в моде). Да и применительно к возможным для них ТВД брезентуха была более практичной в боевых условиях. Повседневные офицерские ремни у них все равно оставались кожаными.