Уважаемые коллеги и товарищи !! Обратился товарищ помочь в определении типа ракетницы, но обрыскав в сетях я ничего похожего не нашёл, кроме как "СП", но и та не похожа. Посему обращаюсь к знатокам сего предмета за помощью. Всем заранее благодарен ! С ув.
Я также обратил на это внимание и это меня сбивало с толку. Но что также самое интересное, это то что ракетница абсолютно новая в оригинальном воронении и кроме одного номера никаких других клейм и обозначений не имеет.
точно сп 81,обновленная она же облегченная и уменьшеная версия спш, последняя версия выданная на гора великм союзом
хороший карамультук для аккуратного пользователя рама штампована, у спш были сварены фрезерованные делали - 300 % надежности
Всем кто откликнулся большое спасибо за содействие. Теперь будет решатся вопрос о продаже этой красавицы !!! С ув.
Ничего кроме сварочных швов в заводском исполнении не увидел. Весь металл аутентичный, и в местах сварки в том числе. Никакого сомнения нет о заводском происхождении предмета. С уважением.
Эта ракетница проектировалась для ПВ и изначально имела малый вес (600 г) и габариты практически ПМ-ие. Для чего вносить непонятные рукоблудные изменения?
Для чего было внесено изменение мы навряд ли точно узнаем. Может для других ведомств, может для гражданки. Хз. Одно скажу, наши сигнальные пистолеты того времени полное гуано , метал мягкий, не сравнить с Вятскими Полянами. С ув.
Для гражданского оборота он никогда не предназначался как и для других ведомств. Поэтому изменение ТТХ не имело быть возможным.