Вот такие пули нашлись, две посередине- внутри полые, как я понял, трассеры. А что за пуля с черным кончиком? Бронебой или кака внутри какая-то есть? Заранее благодарен за ответ!
".50 Браунинг, с бронебойнй пулей заводов Ремингтон, состоит из томпаковой оболочки, каленного сердечника и свинцового носика" - цитирую по книге "Справочник по патронам и гранатам иностр. армий."
Приветствую!Вопрос какой диаметр пуль по очереди слева на право?Проводить измерение штангельциркулем до десятых едениц!С уважением!
Камрады! Насущный вопрос по этим пулям-как их почистить, чтоб не слезла краска с носиков? Заранее благодарен! ПС:Штангельциркулем так и не обзавелся, размеры точно не скажу..
Один знайомий камрад рекомендував або попередньо лакувати,або скотчем заліпити(але при зніманні скотча фарба теж може злізти), а потім в електроліз
Я померял штангенциркулем диаметр своих нестреляных бронебойных и трассирующих пуль - он равен 13 милиметрам.
Померял линейкой (да простят меня счастливые обладатели штангенциркуля ) ту пулю, что почищена(крайняя с лева)Длинна пули - 5.8 см., учитывая что конец немного затуплен то, полагаю, 6см. Диаметр дна(или как его назвать хз) 0.9 см, в самом широком месте - 1.2 см...Возможно-1,3