Доброго дня , Уважаемые Форумчане и Знатоки ! Прошу помощи в определении принадлежности этих пуговиц . Если можно поподробней , максимум информации ( какой период времени принадлежность униформы роду войск или подразделению и т.п. ; из какого метала изготовлены , и их возможная стоимость ). С виду похоже на серебро ... За ранее благодарен . С уважением .
Судя по характеру изготовления , период современный , серебра и близко там нет , использоваться могли на какой угодно цивильной одежде от клубных пиджаков до женских пальто. Цена у них исключительно , как у швейной фурнитуры в магазине
Основной метал красного цвета , думаю медь , и по весу тяжеловаты для современной фурнитуры . Простые тесты показали на серебро . пуговицы посеребренные .... Думаю , в магазине такого не продают , вещи старенькие . С уважением .
Спасибо , за коментарий , PRUST . Вынужден с Вами согласиться . Фурнитура может быть совдеповской для театральных костюмов . Меня ввел в заблуждение старичок , у которого купил пуговицы , сказавщий , что пуговицы сняты с шинели ..., я так думаю , это - театральный реквизит . А метал может быть - мельхиор ., все таки . Очень признателен Вам . С уважением .
Дерзайте , єти пуги обсуждения не стоят....... И прежде чем писать про медь и старенькое , почитайте немного про технологии изготовления изделий из металлов и сплавов, каким образом наносится покрытие на ме6таллы. И все станет на свои места
Спасибо , Коллега . Рад , что поднял Вам настроение . Теперь под таким брендом " от Зверева " эти пуги толкну где-нибудь .