По моему связано с геологами(бусоль)кажется,могу ошебиться. Я в детстве ночью на луну смотрел,только надо поменять большой обьектив.С ув.
Я конечно извиняюсь,но справедливости ради, и дабы не вводить в заблуждение юное поколение, нужно сказать, что на представленном Вами фото изображена не гравицапа, а пепелац! Гравицапа вот- С ув..
Можно и прорезюмировать, особено понравилиль эпохальные выражения "о месте ноля нивелира", и "о важности буссоля при откладывании углов на дачом участке". Просто ну очень напомнило одну из диссертаций, которую написал физик по геодезии. Все геодезисты ржали от мала до велика. Уж извините, но право делать экспертные заключения оставьте специалистам. Ну очень уши режет некоторые определения!
Что еще интересненького скажете? Боевой работе может меня еще поучите? Стрельбе и управлению огнем? Пффф. Если не умеете буссоль в быту применять - это ваша проблема. Беспонт какой-то: есть претензии - в приват, нечего конференцьён засорять; да хотя слишком даже мне уже хорошо известно, что в привате скажете P.S. Сорвите уж покровы окончательно, опозорьте меня уж по полной перед коллегами: ну и что за теодолит нашел т/с?
О Вашей компетенции я все сказал! А там где Вы г..но льете на форуме на честных людей извиниться бы нужно, а не нападать на незнакомых людей с обвинениями! А на счет применения буссоли - ей еще можно гвозди забивать ....ну вот, а Вы говорите не умею "буссоль в быту применять"
Угу, обосрал ни за что ни про что (за место нуля видимо и применение приборов в быту) и рассуждает о нападках на незнакомых И эти люди учат меня не ковырять в носу (с) P.S. Треногу буссоли еще отлично в рукопашном бою можно использовать (к вопросу о вариантах "силового" применения), шутки шутками, но до абсурда доводить и передергивать все же не надо.
ОТ-02. Позже выпускались модифицированные ОТ-02-М. Являются копией Вильда, НО!!!!!по цене которую за них дают сейчас на порядок отличаются. Высокоточный. Бронзовый. Ну в принципе не знаю что добавить. а.... забыл....состояние убитое. такой экземпляр для коллекции не хотел бы (мою коллекцию (часть ее) можно увидеть на http://geodesist.ru/forum/threads/Музеи-геодезических-инструментов.862/page-4#post-276386. в отличном состоянии также можно увидеть здесь http://istahowgeo.3dn.ru/photo/teodolity/ot_02m_ehomz_cniigaik_1970_e/5-0-280
Так, я извиняюсь что влезаю в тему, но господа геодезисты подскажите от какого прибора данные запчасти.
Похоже на остатки кипрегеля, хотя это с успехом может быть любая труба от теодолита с металлическим лимбом или!!! даже нивелира, при условии что крепление прямо к трегеру. Более точно скажет только тот, у кого есть именно такой прибор или он очень хорошо его знает. Но по отверстиям для уровня при зрительной трубе - кипрегель или теодолит.
Спасибо за ответ. На самой трубе и деталях маркировки 1,2,3,4 лимд крутится и состоит из 2-х частей основания с втулкой под крепление и штихелем нанесенной градусной шкалой, на трубе возле смотрового отверстия есть паз -скорей всего от механизма регулеровки фокусирования. Соглашусь что похоже на остатки кипрегеля но смущают отверстия под уровень как вы и говорили.
Блин, так глупо себя я давно не чувствовал Значит, поначалу все-таки не обознался, предположив в нем сабж
Прибор сравнительно новый и я не представляю, что с ним нужно было делать, чтобы в итоге получилось такое убиое состояние. Видно что в нем крутили все винты (даже которые нельзя), топили или бросали в огонь (посмотрите на поле зрения), роняли (если взглянуть на футляр). А если учесть что эти прибры бронзовые - то довести до такого состояния - ух как серьезно нужно постараться