Что за прибор?

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем VALIKO95, 20 жов 2012.

1. VALIKO95

VALIKO95 Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Херсонская обл.
    Вот притащил от знакомых, вроде-бы нивелир, может кто-точно знает что за агрегат?

Images:

Фото-0090.jpg
    Фото-0091.jpg
    Фото-0092.jpg
    Фото-0093.jpg
    Фото-0094.jpg
    Фото-0095.jpg
    Фото-0096.jpg
    Фото-0097.jpg
    Фото-0098.jpg
    Фото-0099.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Все что осталось от альбома. Размер: 41*31,8см..
      999 грн.
    2. Лот журналов "Die muskete"1915,1916.
      2600 грн.
    3. Рідкісна книга. Російською мовою. Оригінал 1903 року видання. Рідна тверда обкладинка, 326 сторінок,...
      800 грн.
    4. Neues kleines Kommersbuch für studentische und sangeslustige Kreise. В очень достойном состоянии для...
      880 грн.
    5. В продаже несколько штук.
      49 грн.
  3. dpts

dpts Leutnant

Повідомлення:
    3.026
    Адреса:
    Ukrainian
    явно что-то с земельными вопросами связано

4. VALIKO95

VALIKO95 Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Херсонская обл.
    Вот еще фото:

Images:

Фото-0100.jpg
    Фото-0099.jpg
    Фото-0101.jpg
    Фото-0102.jpg
  5. phaustpatron

phaustpatron Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    3.690
    Адреса:
    Украина
    По моему связано с геологами(бусоль)кажется,могу ошебиться. Я в детстве ночью на луну смотрел,только надо поменять большой обьектив.С ув.

1 людині також подобається це.
  6. kuznec

kuznec Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.091
    Адреса:
    запорожье
    теодолит--геодезия а буссоль это артиллерия

7. sha123

sha123 Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Калининград
    Ну точно гравицапа:D:D

Images:

post-1188218387.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  8. 6ATbKA MAXHO

6ATbKA MAXHO Stabsgefreiter

Сдается мне... шукайте короче теодолит типа Вильда (читай ОТ-02, если уж Аэрогеоинструмент).

9. 7www7www7

7www7www7 Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Тут общего с Вильдом - то что это теодоит

10. 6ATbKA MAXHO

Вам виднее ;):smile_15:
    Можно также отыскать все мои сообщения и резюмировать каждое :smile_14:

11. dyuk

dyuk Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    Vod'ansky Yeryk
    Я конечно извиняюсь,но справедливости ради, и дабы не вводить в заблуждение юное поколение, нужно сказать, что на представленном Вами фото изображена не гравицапа, а пепелац!
    Гравицапа вот-

С ув..

pogoretskuy, Ethernet, pepel 1(PEPEL) та ще 1-му подобається це.
  12. 7www7www7

7www7www7 Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Можно и прорезюмировать, особено понравилиль эпохальные выражения "о месте ноля нивелира", и "о важности буссоля при откладывании углов на дачом участке". Просто ну очень напомнило одну из диссертаций, которую написал физик по геодезии. Все геодезисты ржали от мала до велика. Уж извините, но право делать экспертные заключения оставьте специалистам. Ну очень уши режет некоторые определения!

13. 6ATbKA MAXHO

Что еще интересненького скажете? :rolleyes:
    Боевой работе может меня еще поучите?
    Стрельбе и управлению огнем?
    Пффф. Если не умеете буссоль в быту применять - это ваша проблема.
    Беспонт какой-то: есть претензии - в приват, нечего конференцьён засорять; да хотя слишком даже мне уже хорошо известно, что в привате скажете :D
    P.S.
    Сорвите уж покровы окончательно, опозорьте меня уж по полной перед коллегами: ну и что за теодолит нашел т/с?

14. 7www7www7

7www7www7 Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    О Вашей компетенции я все сказал!
    А там где Вы г..но льете на форуме на честных людей извиниться бы нужно, а не нападать на незнакомых людей с обвинениями!
    А на счет применения буссоли - ей еще можно гвозди забивать :)....ну вот, а Вы говорите не умею "буссоль в быту применять"

15. 6ATbKA MAXHO

Угу, обосрал ни за что ни про что (за место нуля видимо и применение приборов в быту) и рассуждает о нападках на незнакомых :rolleyes:o_O
    И эти люди учат меня не ковырять в носу (с)
    P.S. Треногу буссоли еще отлично в рукопашном бою можно использовать (к вопросу о вариантах "силового" применения), шутки шутками, но до абсурда доводить и передергивать все же не надо.

16. 6ATbKA MAXHO

Потерял сон.
    Не могу спокойно спать, до тех пор, пока не узнаю, что за модель, марка и т.п. :smile_5:

17. 7www7www7

7www7www7 Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    ОТ-02. Позже выпускались модифицированные ОТ-02-М. Являются копией Вильда, НО!!!!!по цене которую за них дают сейчас на порядок отличаются. Высокоточный. Бронзовый. Ну в принципе не знаю что добавить. а.... забыл....состояние убитое. такой экземпляр для коллекции не хотел бы (мою коллекцию (часть ее) можно увидеть на http://geodesist.ru/forum/threads/Музеи-геодезических-инструментов.862/page-4#post-276386.

в отличном состоянии также можно увидеть здесь http://istahowgeo.3dn.ru/photo/teodolity/ot_02m_ehomz_cniigaik_1970_e/5-0-280

18. Pirrat

Pirrat Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    Ukraine, Poltava
    Так, я извиняюсь что влезаю в тему, но господа геодезисты подскажите от какого прибора данные запчасти.

Images:

P7170202.JPG
    P7170203.JPG
  19. 7www7www7

7www7www7 Obergefreiter

Повідомлення:
    122
    Похоже на остатки кипрегеля, хотя это с успехом может быть любая труба от теодолита с металлическим лимбом или!!! даже нивелира, при условии что крепление прямо к трегеру. Более точно скажет только тот, у кого есть именно такой прибор или он очень хорошо его знает. Но по отверстиям для уровня при зрительной трубе - кипрегель или теодолит.

Pirrat подобається це.
  20. Pirrat

Pirrat Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    Ukraine, Poltava
    Спасибо за ответ. На самой трубе и деталях маркировки 1,2,3,4 лимд крутится и состоит из 2-х частей основания с втулкой под крепление и штихелем нанесенной градусной шкалой, на трубе возле смотрового отверстия есть паз -скорей всего от механизма регулеровки фокусирования. Соглашусь что похоже на остатки кипрегеля но смущают отверстия под уровень как вы и говорили.

21. Zinyik

Zinyik Schütze

Повідомлення:
    9
    Полностью согласен с 7www7www7. Это ОТ-02 но в ужасном состоянии, можно сказать металлолом.

22. 6ATbKA MAXHO

Блин, так глупо себя я давно не чувствовал :oops:
    Значит, поначалу все-таки не обознался, предположив в нем сабж :smile_6:

23. Zinyik

Zinyik Schütze

Повідомлення:
    9
    Прибор сравнительно новый и я не представляю, что с ним нужно было делать, чтобы в итоге получилось такое убиое состояние. Видно что в нем крутили все винты (даже которые нельзя), топили или бросали в огонь (посмотрите на поле зрения), роняли (если взглянуть на футляр). А если учесть что эти прибры бронзовые - то довести до такого состояния - ух как серьезно нужно постараться :)