Что за предметы с Кицканского плацдарма???

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем xuligan, 27 вер 2007.

1. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    Приветствую всех форумчан!!!В первые две субботы сентября выезжал с друзьями на Кицканский плацдарм,где нами было обнаружено всякое "барахло" (с Цугундером даже и не сравнивайте :oops: ),нестоящее Вашего драгоценного внимания!Но были обнаружены ряд предметов, предназначение которых мне неизвестно,и по которым возникают ряд вопросов!И так начнем.....
    -предмет цилиндрической формы,вроде латуневый,на конце имеются три "усика",внутри полый???:rolleyes:

Images:

SSL20007.JPG
    SSL20009.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Лесной коп . Немного почищено . Длина большого куска = 850 мм . Длина малого куска = 350 мм . Ли...
      240 грн.
    2. Труба от немецкого Panzerfaust 30.. Состояние по фото. Лёгкая поверхностная чистка. Труба пустая.
      555 грн.
    3. Чердачная находка . Размеры = 29 х 24 см . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разб...
      140 грн.
    4. Пломба, гак, обойма.
      80 грн.
    5. Коп с блиндажа по 1941 - 43 годах . Почищено - покрашено . Размеры = 130 х 115 мм . Лично сам хорошо...
      180 грн.
  3. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
  4. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    -металлическая застежка,на которой был обнаружен фрагмент кожи,но вроде на брючную застежку не похож т.к. на мой взгляд узковат,не знаю от чего конкретно ,но предполагаю может от какого то ранца.....если не так то поправте и уточните!

Images:

SSL20010.JPG
    SSL20011.JPG
  5. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    -металический предмет,внешне похоже на лопатку ,полностью плоская,по краям имеются зазубрины различной глубины и ширины,металл на ручке по толщине около 1 см.,предпологаю, что может предназначался для обслуживания пулеметов или может другого оружия .......если не так то поправте!

Images:

SSL20013.JPG
    SSL20016.JPG
  6. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    -непонятный ключ,странной конструкции,на одном конце немного обломан ,предпологаю что мог использоватся в боевой технике или артилерии.......прошу уточнить!

Images:

SSL20019.JPG
    SSL20020.JPG
  7. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    -цилиндрический предмет,в "хреновом " сохране,внешне похож на верхнюю крышку от пенала для АК........убедительно прошу уточнить!

Images:

SSL20021.JPG
    SSL20023.JPG
    SSL20024.JPG
    SSL20027.JPG
    SSL20031.JPG
  8. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    вроде как наконечник от стрелы ,но что странное был найден на брутствере немецкого окопа,по толщине ромбовидной формы,пообщавшись с одним человеком закончившим археологический факультет 3 года назад,он мне пояснил что это похоже наконечник от стрелы которые использовали древние славяне.........Если он ошибся прошу исправить и уточнить!!!

Images:

SSL20032.JPG
    SSL20033.JPG
  9. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Пряжка может быть от чего угодно,по первому предмету все уже сказали.Последний предмет крышка пенала Мосинского.Ключ из артзипа,лень по наставлениям лазить уточнять.Тем более все ключи там практически одинаковые. А вот лопатка непонятная-скорее всего регулировачный калибр какой нибудь.

10. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    если не сложно уточни что такое-артзип.А также если есть возможность уточни для чего и к какому точно орудию шел этот ключ????

11. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    ЗИП-это Запчасти Инструменты и Принадлежности.Скорее всего узнать точно будет трудно,но гляну сейчас.

12. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    инструмент для снятия изоляции с проводов

13. plohich

plohich Oberschütze

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    estonia
    на третей фотке. приспособа разводить зуб на пилах

14. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    Как я понял данный предмет к военной тематике не относится???Я вижу что мнения разделились, два комрада Gustav и plohich говорят по разному!Если есть возможность уточните ,а то я не знаю его предназначение....

15. валентин76

валентин76 Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    СССР
    Я думаю, что это минный взрыватель. А лучше поезжай в Леоньтьево(17км от центра Кицкан), там этого и другого барахла пруд пруди

16. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    может и для разводки похожий, но я пользовался примерно таким же для снятия изоляции с проводов, гребенка под разные диаметры, слегка скошенный пропил, по диагонали к оси предмета, чтоб создать режущую кромку... вставил провод, перегнул слегка и потянул, изоляция снята, бывший связист, я с его помощью километры кабеля зачистил :cool:

17. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    Земляк,так примерно я в тот район и езжу,только в последний раз в Валя-Верде был,вот и повытаскивал с землицы эти предметики.Хотя они ни какого колекционного значения не имеют.Если знаешь точное местечко ,будь добр подскажи.........

18. Pioner

Pioner Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Минск,Беларусь
    Стопудова ключ для развода зубьев на пилах-такими и сейчас пользуются.

19. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    Так подскажите че за наконечник от стрелы,какого он вообще исторического периода и кем использовался???я смотрю вопрос сложный,а то никто не отвечает!

20. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.
    100% ключ для развода зубьев на пилах по дереву ( отвечаю, поскольку бывший столяр ):D

21. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Пеоиод-железный век,использовался для стреляния из лука стрелятелем(лучником).:)
    П.С. сходи в краеведческий музей той области ,где Ты нашол этот предмет.

22. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    Вот ты какой юморист ,а я и не знал:eek: !Ты лучше подскажи ,а не по краеведческим музеям отправляй( тем более его у нас в городе нет).

23. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Єто не татарва,и сам понимаешь -стрелы с железным наконечником использовались с начала железного века и аж до конца 18 века,а более подробно Тебе ни кто не ответит.:(

24. Wirlin

Wirlin Obergefreiter

Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Тирасполь-Москва,ПМР-Россия
    Вобще-то музей есть.