Добрый день всем! Нашел данный предмет в том месте, где стояли немецкие войска, по виду похож на патрон,присутствует и капсюль, но это точно не патрон! Мое мнение, что это от какого то взрывателя.... Жду Ваших ответов!
этот предмет напоминает мне ролик игольчатого подшипника, они бывают циллиндрической, конической и бочкообразной формы, цельнометаллические, скорее всего не опасен
прошу прощения за этот пост.В заблуждение ввела схожесть с одной фигнёй которую в этом году нашёл.Тоже цилиндр правда смятый без обозначений но с капсюлем.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=59122
Что вы фантазируете, господа? Это капсюль-детонатор, корпус луженная медь, сверху завалцевка и остатки краски. При падении снаряда прямо в темечко (где остатки краски) его накалывает игла, и тогда, от его взрыва, заводиться инициирующее вещество, в которое он вставлен, и только затем, происходит взрыв основного взрывчатого вещества. А вот из головы какого снаряда сказать не могу, надо подождать мисс Стрекозу.. Но если сравнивать размер КД из головы советов (М1) должно быть что-то некислое..
Тогда вес должен соответствовать.Если нет -то место соединения должно быть на стенке канавки,посмотри внимательней.Из какого металла предмет и донышко?
По моему ,предмет из меди покрыт чем то типа хрома ,есть покрытие лака на местах соединения чтоб влага не попадала ,если присмотреться ,со стороны капсюля с боку предмета есть что то типа прорези ,видимо предмет скручивается и потом покрыт лаком на месте скрутки ,скорее всего капсюль детонатор
Повиду напоминает кд от шомпольной гранаты впгс 41,3см длинна,вдиаметре примерно 10см,сравнить немогу,сразу выкинул влесу.