Чашечка найдена в Калининграде, год назад. По краям чашки головы львов, материал, похож на керамику, на донной части на рисован какой-то флажок ввиде буквы S, в одном из закруглений буквы изображена буква K, в другом G. На самом флашке написано "LUNEVILLE" так же на чашке, оже на донной части выполнено теснение 14 М или N, не разборчиво!
Ответ: Что за предмет и для чего служит? А может это вообще форма для выпечки хлеба.Хотя,раз керамика,то нет.Может с медициной что то...
Ответ: Что за предмет и для чего служит? формой для хлеба и подставкой под гаршок не может быть, чашка размера небольшого, в диаметре всего 7 см.
Ответ: Что за предмет и для чего служит? Пепельница,а может быть вещь,скажем так для канцелярского хлама(там скрепки ластики,перья) или для влажной губки,как у клерков ,чтоб намачивать палец и листать конторские книги?
Ответ: Что за предмет и для чего служит? Да версии интересные, у меня еще была такая версия, что это чашка для мыльного помазка! Интересно,Э а само название на флажке переводится как нибудь с немецкого или это какое то имя собственное "LUNEVILLE"
Ответ: Что за предмет и для чего служит? Вот спасибо, что подсказал, очень интересно, еще бы узнать, кому этот герб принадлежит. Современный герб города вроде не такой!
Ответ: Что за предмет и для чего служит? у меня такая была,под суп,моя на балкон поставила, вода налилась ,мороз и алес
Ответ: Что за предмет и для чего служит? Ну у тебя наверное только большая была, а это маленькая! А у тебя с таким же гербом была?
Ответ: Что за предмет и для чего служит? похоже такое клеймо и было,а размером да ,больше,и вроде под клеймом было написано, Дрезден
Ответ: Что за предмет и для чего служит? Посей день в европах такие продаются, во всяком случае с такими же львами, формы видимо произвольные, считаются тарелками для лукового супа.
Ответ: Что за предмет и для чего служит? Да нет это точно не тарелка для лукового супа, потому, что она очень маленькая, У нее высота бортов всего 3 см, а диаметр не больше 7 см! Туда даже ложка столовая не влезет, а ты говоришь для супа!