Что за подвес?

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Kotovsky, 29 кві 2015.

1. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    На фото вопросный предмет справа,сфотографирован в сравнении с новым подвесом чтобы показать его цвет,так сказать,степень поношенности,загрязнения. На обратной стороне фурнитуры видны остатки золотистого покрытия (лак или краска?). В края ремня вплетена коричневая нить,видно на втором фото. Все швы на подвесе одинаковые машинного типа. Творчество умелых рук или как,ибо пряжка как-то не вписывается в моё представление об этом предмете?

DSC03369.JPG DSC03371.JPG

takt09 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Сухий пайок, розрахований на 1 день. Меню номер 1 Всередині 2 страви, крекери, 2 печива, тістечко,...
      300 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    3. Кеды - сланцы армейские, для занятий спортом. Производитель Ленинградский Совнархоз, фабрика "К...
      200 грн.
    4. Газбак короткий.Состояние хорошее.Небитый много родной краски.Ремешки советские.
      1800 грн.
    5. Бакелитовая кобура-приклад на АПС, полностью функциональная+ шомпол
      4900 грн.
  3. YurVik

YurVik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    365
    Лоти
      на продажу:
    77
      продані:
    847
    Повідомлення:
    1.730
    Адреса:
    Центр
    Пряжка, похоже, с ремня образца 1945 года.

Images:

львы-1-2.jpg
  4. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Нет, это оригинальная пряжка, относительно редкая - как раз из-за этого "шпенька" (не знаю, как правильно назвать штырёк)

Kotovsky та NAVS79 подобається це.
  5. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    Могла такая пряжка изначально стоять на этих подвесах или её туда установили самостоятельно,например для удобства,чтобы навсегда зафиксировать длину подвесов или типа плох тот солдат который не мечтает быть генералом :) ? Все швы однотипные и аккуратные,не подкопаешься.

Останнє редагування: 29 кві 2015
    takt09 подобається це.
  6. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Куп'істая дрыгва ды панурыя лясы
    У меня два или три подобных подвеса в коллекции кортиков ветки ЗИК СВ. Один подогнали барыги кортиками, другой из семьи владельца/первоисточника. Всё в оригинале никто и ничего не перешивал. Да и не такие они уж и редкие... Пряжка чуть уже тесьмы, шпенёк... Чернильных штампов производителя не имеется.

Kotovsky подобається це.
  7. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    А на какой год они могут приходиться?

takt09 подобається це.
  8. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Подвес который взял с кортиком от первого владельца был на ЗИК СВ 1955 год.

Kotovsky подобається це.
  9. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
  10. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Киев
    Есть там подвесы с подобными пряжками,но только в позолоте,с широкими карабинами и цепь другая. А тут карабины и цепка самые обычные. Если бы всё было как в той теме,то я бы и не спрашивал.

takt09 та Kollekzioner подобається це.
  11. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Вот, покажу свои подобные. Гарантирую, что никто и ничего не подделывал и не перешивал. Незачем прежним хозяевам предметов это было делать, да и вообще не интересовали их никогда такие нюансы. Надеюсь всё видно. И застёжки и цепочки...

Images:

1.jpg
    Kotovsky подобається це.
  12. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Встречаются подвесы со шпеньком и без него, ни чего в них необычного нет. Думаю, что это связано с разным временным периодом производства и разными партиями поставок латунной фурнитуры на пошивочные комбинаты. Интерес эти подвесы представляют только для коллекционеров как один из вариантов, думаю что в армии различия между ними не делали.

Kotovsky подобається це.