Cуоми м-31? Мерял рожки с МП-40 они влазят по 2 шт в ячейку, подсумок закрывается с напрягом. А так кроме того что дегтярёв содрал автомат у финов я ничего не нашол.
не надо писать глупости,уже в 1917 году были разработаны и приняты на вооружение в Германии МР 18, и Дегтярёву было у кого учиться без финского Суоми,а вот то что опыт применения этих пистолетов-пулеметов в ходе зимней войны,финами,подтолкнул наше командование к дальнейшей разработке систем ПП ,так это неоспоримо.
кроме круглых у Суоми были прямые двухрядные магазины на51 патрон они толще МП-шных как раз в 2 раза но короче я такой подсумок имею из c'эконда на нем стоит клеймо три короны так что===Суоми Швеция
там ведь есть клеймо,можно попытаться его рассмотреть,может внесет большую ясность.Финские Суоми были на вооружение многих стран Балтики,и имели магазин с двухрядным расположением патронов.
Штамп плохо виден, буквы не четкие. Внутри штампа цифра 14, большими вроде K K V, по штампу написано konted...at e boukant, но я могу и ошибится.