Вот сегодня нашли вот такие планки и гильзу.Гильз было много,но взял себе лишь одну. Насчёт планок:Одна точно для патронов к винтовке Мосина а вот остальные что за планки.Одна под патрон 5,45(гильза подходит) а ко второй ни мосинские патроны(большие для неё) ни 5,45(маленькие) не подходят.Современщина,но от какого оружия такие длинные??
Фото №7-планка для заряжания СКС,№5-планка заряжания (обойма) для переноски, хранения боеприпасов и ускоренного снаряжения (заряжания) магазина автоматов Калашникова АК-74, АК-105 патронами 5,45х39 мм.http://dmazay.ru/index.php?productID=7171 Гильза-зо мм от БМП вроде... С ув.
Доброго дня(если оно доброе) Вот сегодня нашли возле обьекта,который наша организация обслуживает, площадку от миномётов с брошеными ящиками(пустыми) от снарядов миномётных.Взяли себе их под инструмент на работу и были вот такие вещи (на фото).Что оно такое за мешочек продолговатый с порохом (для чего?)и что за коробочка облитая смолой а внутри картонка(Также для чего использовалась?).Карболит - это укупорка от снаряда и железная крышечка от носика взрывателя
Мешочек с порохом, это дополнительный метательный заряд, для минамёта. Пластиковые колпачки тоже от мин, закрывали место под детонатор.
Вчера к нам в город,в жилой массив прилетела такая дурная вещь(не буду говорить от кого - удалят сообщение).От чего она? Я так понял что не опасна?
Дело в том,что воронка была не такая как от града.Глубиной где то в штык лопаты и диаметром с горловину ведра и осколки не смог найти.Там рядом трубы отопления проходили их как шариками по пробивало.И был кусок алюминия(толстый кусок) округлой формы с резьбой
Вот,вчера был найден мною такой вот хвостовик.Хотел попробовать выровнять один лепесток но металл как пружина,молоток отбрасывает и не выравнивается.От чего эта вещь?Складывается как "Кошка".Воронок рядом много было,так что из какой именно этот хвостовик вылетел не знаю
оперение снаряда гладкоствольного орудия - https://www.google.ru/search?q=125-...a=X&ei=Pj77VNqFB8SeywOu2YGgBw&ved=0CAYQ_AUoAQ