Показали мне патроны.Это 8х50R манлихер с тупоконечной пулей.Мне показывали 5 патронов.И у всех на гильзе отсутсвует маркировка.Эти патроны были выкопаны в Ивано-Франковской области.И мне интересно что за патроны без маркировки на гильзе???
Ответ: Что за патроны??? Манлехеры без маркировки,это помоему производство россии,подобное было с патронами Арисака.
Ответ: Что за патроны??? Под Киевом тоже такие встречаются, наряду с родными, Австрийскими. серия - несколько миллионов...
Ответ: Что за патроны??? В период Первой Мировой войны около 300 тысяч трофейных винтовок Манлихера было выдано войскам Юго-Западного фронта российской армии. Петроградский патронный завод получил валовый заказ на изготовление 360 миллионов патронов 8Х50 Mannlicher для использования с винтовками Манлихера.В счет заказа, в 1916 г. завод изготовил около 153 миллионов вышеуказанных патронов. Патрон снаряжался пулей в мельхиоровой оболочке. Гильза не имела донного клейма. Капсюльное гнездо имело увеличенный диаметр для унификации с капсюлями, использующихся в 7,62-мм патронах обр.1891г.. С Уважением, Gost
Ответ: Что за патроны??? Не могу понять,почему Россия начала выпускать тупоконечные пули?Ведь в Австрии про них забыли еще 1898г. когда начался выпуск остроконечных.
Ответ: Что за патроны??? Ой ли? А откуда, если не секрет, сведения о переходе Австро-Венгрии к патрону с остроконечной пулей к 1898г?
Ответ: Что за патроны??? Вычитал в Интернете что с 1886 по 1898 выпускались тупоконечные.И после 1898 года был налажен выпуск остроконечной.Возможно я в чем-то ошибаюсь.
Ответ: Что за патроны??? В понедельник если не забуду кину фотку маузера тупоконечного по 15 году выпуск должен быть до 5 года