Здравствуйте! Интересует что за патрон, диаметр 21мм, длинна 152мм. Искал в интернете но ничего нужного не нашел. Фото прилагаються: буду очень благодарен за информацию!
Наверное Вы меряли диаметр донца и длинну общую с пулей. А нужно внутренний диаметр дульца гильзы (диаметр пули) и длинну гильзы. Тогда получится 12,7 x 108 ДШК. Патрон к крупнокалиберным пулеметам. Именно Ваш - учебный.
Цвет пули был белым, но перекрашен в красный (полоска белого цвета на нём - царапина). Извините, я в этом деле новичек, с оружием дело имел, но с припасами я на Вы. Очень хотелось бы узнать из какого оружия такими стреляют поточнее
А я с оружием дела не имел Патрон под 12,7 советские (росийские) пулеметы, навскидку назову ДШК и НСВ "Утес".
Ну, разве что могу добавить, что Ваш образец изготовлен на Ульяновском машиностроительном заводе в 1955 году.
Это не ДШК и не Утес.У них длина патрона 148 мм.Тут мы имеем 152 мм.К тому же форма пули на них другая.
имею гильзу ДШК с почти такой же маркировкой и даром бойка. длина 108 мм. может вы ошиблись в подщетах или меряли весь патрон а не саму гильзу.
Могу вынять пулю и так померять. Мерялось вместе с пулей, ошибок в подсчётах нет. Но подсчёты только внешние, ибо как правильно мерять патроны, я не знаю. Скажу что сделать, я мигом
отмеряй диаметр пули и длину гильзы. тогда получишь калибр. меряй с точностью до миллиметра. я на 95% уверен что это ДШК.
пулю в длину мерять не надо. У нас получился калибр 9.5х110.5 . никогда о таком не слышал. может у вас будет возможность отмерять диаметр пули и длину гильзы штангель-циркулем для более точной информации. это если конечно вам очень хочется узнать от чего патрон.