Приветствую. Вот такой позитивный прицел был найден... Фокусировка происходит большим колесом, а маленьким - фокусировка крестовины. Увеличение, примерно, 4 или 4,5 Линзы с антибликовым покрытием... Материал корпуса - желтый метал с черным покрытием. Из клейм: на малом колесе - 18 (цифры), на большом - 2 Может кто может подсказать более точно - от чего прицел и примерную стоимость. Заранее благодарю за оказанную помощь.
Еслиб это была от теодолита аледада, обязательно былиб на корпусе " уши", еслиб нивелир - был бы иной крест. На это стандарты уже много лет, во всем мире.
Мне видится, что на некоторых снимках линзы вродиб просветленные. А были ли такие в 19 веке? А еще меня смущает резьба на конце дивайса, для чего она ? Накручивалась бленда или еще одна линза, или вообще весь этот дивайс вкручивался в нечто громоздкое? Теперь вопрос - Что происходит при прокручивании шильдиков? На одном фокусировка, это ясно , а второй?
Дальний - фокусировка линз, ближний - крестовины. Антибликовое покрытие меня самого с толку сбивает...