Может я не туда обратился ( всё же надеюсь туда ).... Вот у меня ружьецо объявилось ( можно сказать нашёл ... ) Может кто подскажет , что за оно, какой страны, какого года ( хоть приблизительно.... ) Зарание благодарен!
Кто-то постучал молотком по патронникам.Они оквадратились.Сомнительно,что данное ружье пригодно к стрельбе.Сохранность дрянная.Судя по цевью - импортное.Жаль расстраивать,но даже бреки за 500 рублей вряд ли возмут.
Сорри за неудобства, теперь я ancestor_ ( был wer )....... Клеймо есть, слова вроди испанские ( или т.п. )..... 70-ых - 60-ых оно быть не может..... это ружьё моего прадеда ( он помер в 60-ых ), а оно ему досталось от какого-то поляка..... Прадет его хорошенько спрятал - только недавно нашли. ..... Мой первый вопрос остаётся.... и ещё два: киданите пожалуйста ссылку на к-нибудь форум где мне смогут дать ответ....... И как его правильно законсервировать????
Спроси на guns.ru раздел "История оружия" помогут обязательно, ребята там знающие С уважением, ak_ches
сфоткай клейма так очень трудно сказать, цевье тоже странное (а способ держать ружье оригинпльный, жаль для стрельбы не годится))
на фотке ружье похоже на мою старую горизонталку 16к, поверь мне при таком хвате попасть практически нереально, только если ружье идеально отбалансировано, да и все равно плавного спуска не получится, правая рука слишком напряжена.
есть МАССА подобных ружей от Зауэра, ремингтона и наших узнать только по клеймам можно что это... наше врядли - зацеп цевья не такой... и приклад другой...
Дайт клеима и все надписи с ружья, я узнаю (хоть постараюсь). А так похоже на Н&R (Harrington & Richardson) - а вообще, многие горизонталки сделаны под один гребень.
Обычная стойка для пулевой стрельбы, хотя правая рука действительно зажата... но, судя по корпусу, мальчик учился не по книжке... возможно, из мелкашек в секции РОСТО