Значит есть нож, (фото к сожалению сделать не могу нет фотоаппарата), попробую описать на словах: ручка-копыто животного(вроде козла горного), лезвие тонкое(относительно ручки), на чехле(который из серой кожи изображен эдельвейс - он то меня и заинтересовал), не было ли таких ножей у горных стрелков? Заранее благодарю.
Это охотничий нож. Вы можете отличить копыто горного козла от копыта козла негорного? Были, конечно, у немцев-охотников такие ножи - мы находили охотничий немецкий нож.
Встречал такое, и почти всегда косуля. Лезвие по продольной оси прямой или расширяющийся к основанию? Гарда с упоркой? Чехол родной? Лично у меня подобная радость есть, только в виде зэковской поделки. Фото бы нехило бы, а?))
Да и фото не обязательно - 99,9% что это охотничий. Другое дело - он тоже может оказаться оч. даже дорогим и редким.
Фото не могу сделать, как смогу, так выложу. Лезвие не расширяется, чехол родной, И еще, сталь вроде хорошая, при нажатии не прогибается.
---при нажатии не прогибается это значит хрупкость повышена. Забей, к егерям он точно не имеет никакого отношения.
Такие и у нас делаются, стандартный нож. У моего друга отец из поршневой стали такой сделал. Так что без фоток нечего говорить.
Не только народ , у меня покупной был " Морской волк " из той же стали ( марку к сожалению не помню ).