Орден Святого Иоана Иерусалимского.. Много разных степеней было..Это одна из них.. Думаю,что оригинал.. Не думаю,что кто то их подделывает..
Если быть точнее, то это крест Почетного рыцаря прусского Иоаннитского ордена. http://www.ordensmuseum.de/lvo/joh.htm
С учетом того,что копия стоит 10 тыс. руб.миниум,а копанный донат продали вроде за 10 тыс.евро.их явно не поддлелывают Держал в страую копию доната,новодел конца 19,начала 20 века.
Этот знак может быть вполне современным. Его до сих пор выдают от имени Бранденбургского бальяжа ордена св. Иоанна. Статус у этого знака не совсем орденский. Близок по статусу к нашим отечественным "общественным наградам". Поэтому подделка, полностью согласен с камрадом HANS'ом, практически исключена.
ясно, этот орден попал ко мне с кучей разного добра но все по пмв(медали,два маленьких флага и т.д).я поставил его(орден) на ебей и в первый день мне написали два человека о том что-бы купить его сразу не дожидаясь конца аукциона.но я незнаю вообще сколько он стоит ,а они своей цены не предлагают.сейщас на него 4 бита и стоит 45$ до конца 4 дня.если может кто-то знает примерно цену?