Что за на у десантуры?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем dr.Hebbels, 8 сер 2008.

1. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    Комрады, сегоднz писали, что на полигоне подо Львовом у десантников из 80амп при учебных стрельбах разворотило миномет. Есть труп(ы). И соответственно версии - старый агрегат, бракованный бурячок, и человеческий фактор:eek:.
    Кто сможет разложить по полочкам, как такое могло произойти - я отаких вещах, произошедших на фронте, не читал и не слышал.
    Или как на аватаре SS-man-a?:eek::eek:

1. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1298 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7500 грн.
    3. (в наявності 28 шт.)
      Респіратор MFA з клапаном P-367V FFP3. Новый. 7 динамічних точок для якісного прилягання • Корпус ма...
      89 грн.
    4. Автомобільна аптечка. Стан і комплектація по фото. Додаткова інформація відношення до цього лоту не...
      255 грн.
    5. Костюм, бахіли, рукавички ProChem II CLF + O`boots + Р3-2У Все нове, не використовувалось, запечата...
      20222 грн.
  2. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    Ответ: Что за на у десантуры?

Вот, сегодня добавка.
    22-летний летеха умер в госпитале. 2й погибший в результате инцидента. Версии те же - технеполадки и человеческий фактор. НО труба новая, а летухи в поряде. ГМ.

3. Wirlin

Wirlin Obergefreiter

Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Тирасполь-Москва,ПМР-Россия

У нас в ПМР был анологичный случай но там был саморобный миномёт производства ММЗ ствол разорвало из-за некачественного металла.возможно здесь тоже самое

4. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Повідомлення:
    694

Я дудаю что мину опустили во взведенном состоянии,при наколе капсюля вышибного заряда она вылетая и сработала.Упокой души ГОСПОДЬ моих БРАТЬВ аминь.

1 людині також подобається це.
  5. Ответ: Что за на у десантуры?

Это отрывок из книги-http://www.hrono.ru/text/2004/pov05_04.html

-Да, подобные случаи у минометчиков бывали. Однажды и мы из-за своей неосторожности чуть не попали в беду. Все решали секунды. В один из дней нашему миномету пришлось вести огонь непрерывно с утра до полудня. Ствол раскалился. Невозможно было установить угломер и прицел — таким жаром от него несло. Вот опустили мину в ствол, а команды на выстрел все нет и нет. Известно, как солдат использует свободную минуту. Одни смалят самокрутки, другие пишут письма, третьи приводят в порядок обмундирование, чистят личное оружие. Служил на батарее солдат по фамилии Груздев, чем-то похожий на Василия Теркина. Стоило ему начать треп, как внимание всех приковывалось к нему. Так случилось и тогда. Держась за животы от его рассказов, мы не замечали времени. Если бы не пришла полевая кухня, неизвестно, сколько бы еще Груздев веселил нас. Но тут мы подхватили котелки и помчались к ней. И в этот момент прозвучал приказ: «Батарея, огонь!» Мы побежали назад, к огневым позициям. И совсем вылетело из головы, что в стволе миномета уже находилась мина. Заряжающий Тагир Зайнуллин опустил новую мину в ствол — только тогда я спохватился. Я отчетливо услышал, как стукнулись друг о друга обе мины. И удержался от того, чтобы не дернуть шнур. Командир взвода кричит: «В чем дело? Почему не стреляете?» И он, конечно, тоже забыл о мине, притаившейся в стволе.

По ТВ как то показывали фильм про войну.Там тоже самое было.Один мину опустил,и тут же хотел вторую опускать(учебные стрельбы были)Командир сильно орал на солдат.Не помню названия.(

6. kibalchish

Повідомлення:
    694

Сейчас на минометах есть предохранитель который не позволяет опустить вторую мину в ствол если не вылетела первая.

7. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна

Такие предохранители начали ставить уже во время ВОВ.

8. Ответ: Что за на у десантуры?

А этот предохранитель может заклинить и не сработать? Думаю что-может.

9. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна

Об предохранителях на 120-мм минометах и причине их установки еще в 1943г. можно почитать здесь.

http://www.chamtec.com/120mmm43hist.htm

10. kibalchish

Повідомлення:
    694

Zigfrid-может быть и ставили не видел а на щет заклинить точно нет конструкция отработана сам стрелял БОЕВЫМИ.

11. Ответ: Что за на у десантуры?

Если высокоточные и качественные космические приборы выходят из строя,то что уж говорить про предохранитель в миномете.Ни что не вечно.)