Сегодня попал в руки вот такой медальон. Копан под Сталинградом лет 20-30 тому назад. Явно католический. Сошлись во мениях, что либо итальянский, либо румынский. Каковы будут мнения? И если данная вещь представляет какую-либо ценность, какова будет приблизительная стоимость?
Мне кажется это латынь.А у католиков службы идут у всех на латыни.Так что медальон может быть и немецкий.Стоимость как и у всех таких фенечек.Это мое мнение
Спасибо за ответ! Все-таки хотелось уточнить... Хозяин медальона рассказывает, что когда он занимался копом в те далекие годы, местные жители говорили, что на этих местах были мадьяры. Поэтому я и склоняюсь к мнению, что это вещь союзника, а не немца.
Значит венгры.Говорящие в кирхе на своем языке по моему называются протестанты. Просто надо уточнить у камрадов из западной части страны
Да хоть будь они мусульманами - меня бы это нисколько не волновало... Православные они или буддисты - я совершенно не в курсе Для меня все религии на одно лицо, только к православной вере отношусь с уважением.
Так вот чтобы не путаться в идентификации - почитайте пожалуйста... Лишние знания никому не мешали Может в следующий раз сами идентифицируете Да, они православные, как ни удивительно было для меня в свое время узнать. А на медальоне просто надписи по латыни, так что он из любой католической страны может быть.
Обычный Католический образок-оберег с изображением богоматери. В общем и читать не надо.Итак всё ясно.А носить его мог любой католик, хоть итальянец, хоть румын, хоть немец. С Уважением.Хорст.
Всем спасибо за ответы! Значит, придется разочаровывать хозяина, который думает, что это редкая и ценная вещь. Выходит, это обычный религиозный оберег. Сам такой же на груди ношу - крест православный. Еще раз спасибо.