Здравствуйте! Перебирая старые фото нашел фотографию дальнего родственника. У него на фото две медали. За отвагу и за боевые заслуги вроде не похоже. Подскажите пожалуйста что за медали?
Вторая "За победу над Германией" http://mondvor.narod.ru/MPobGerm.html Первая ??? С уважением GINDENBURG.
Первая-"За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." http://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_доблестный_труд_в_Великой_Отечественной_войне_1941—1945_гг.»
Но, вроде бы, одновременно медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." - это редчайший случай.
Ничего экстраординарного-у моего деда-такой же набор.С 1941г по 1943г воевал в действующей армии с 1943-комиссован и работал в Монголии.
Еще раз всем спасибо! По колодкам все таки я буду думать (для себя), что медали Первая-"За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." Вторая "За победу над Германией". Все таки по-моему колодка у Шахты Донбаса другая(цвет).
фото черно -белое и разницу определить тяжело.Определить может создатель темы ,посмотрев на фото под увеличителем . вкладывайте в тему качественные фото ,чтобы не играть в что! где! когда! с.ув.
Нет, скорее всего, правы те, кто считает, что у человека на фото медали за труд и за Победу. Тёмных полосок на ленте медали "За восстановление угольных шахт Донбасса" всего две, а на фото их три.
К сожалению фото сделать лучше не получается. так как это коллаж сделанный в 60-70 годах из нескольких фотографий. На ней три брата. Сама фотография человека с медалями 40-50 годов. Уроженец Ленинградской области. Больше ничего о нем не знаю, раньше не интересовался, а сейчас уже не у кого спросить.
Здравствуйте! Возник такой вопрос - могли ли медаль За отвагу заменить на медаль за Победу над Германией? Дело в том что удалось кое-что разузнать про человека с медалями на фото. Как я понимаю он в феврале 1944 года был тяжело ранен и комисован. В мае 1945 года за ранение его представляли к медали за отвагу. Но на фото ее нет. Так могли ли заменить награждение. На подвиге нашел его представление к медали За Отвагу. Но наградного нет. Поэтому я и думаю что потом заменили одну награду на другую. Но по идее ему и так должны были дать медаль за Победу над Германией. Или вообще просто забыли про медаль? На Подвиге только это.