будьте добры подсказать по медальке. кое что нашел по ней но немного хотелось бы услышать что то здесь.
Единственное,что я знаю по медали-на ней изображён Толубко,Главком РВСН,в конце 70 ых. Следовательно-награждали только ракетчиков.
Трудно сказать...Странная технология изготовления, может на каком нибудь режимном предприятии "тиснули" штук 300 ,для приближённых и перед главкомом "прогнуться" (имхо)
Соглашусь с коллегами."Фантастическая" медаль с какого-нибудь праздника,скорее всего награждали ветеранов части РВСН в г.Одинцово.(Герб г.Одинцово в Подмосковье-лежащий олень).Лента с колодки-тоже фантастическая,ничего похожего не нашёл. Кстати,в Одинцово есть улица Толубко и там установлен его бюст. Техника изготовления ,похоже что-то типа гальванического травления металла-на всех военных предприятиях бывшего СССР-почтовых ящиках имелось богатая производственная и научная база для любого такого "народного творчества". Толубко В.Ф.-Ваш земляк,так что вполне обьяснимо,как медаль могла попасть на Украину.
Ладно. Почитавши вас, и я вставлю свои пять копеек. Эта памятная медаль была учреждена администрацией Одинцовского района (по инициативе А. Гладышева) в 1999-м году, к сорокалетию РВСН. Награждено ок. пяти тысяч ветеранов ракетных войск. Какое отношение Толубко имеет к Одинцовскому району - узнавайте сами.