Здравствуйте, прошу подсказать что за награда обозначалась такой лентой. Среди наград СССР не нашел такой
Скорее всего человек служил в Венгрии.... На колодке цвета венгерского флага.... Может быть "Орден знамени ВНР" "...Иностранные орденские ленты и ленты медалей для ношения их без орденов при повседневной или полевой форме одежды надеваются на левой стороне груди на отдельной планке ниже всех лент орденов и медалей СССР."
Я посмотрел в сети награды Венгрии до 1991 года... Остальные ленты и элементы наградных знаков не подходят.... во всяком случае я не нашел...
Честно говоря, сомневаюсь в "Ордене Знамени": по идее это награда достаточно высокого уровня, для старших офицеров. А остальные ленты на планке - За Воинскую доблесть. 100 лет со дня рождения Ленина, 20 лет ВОВ, 40 и 50 лет ВС СССР, За безупречную службу всех трех степеней. Может, конечно, быть и медаль Ракоши, особенно если награжденный был, например, преподавателем в военном ВУЗе.
сомневаюсь... на колодку крепится лента, аналогичная ленте на медали.... Венгерская медаль "За заслуги в социалистическом труде" (период Ракоши) мало подходит...
Это одна из высших наград ВНР..., но это не означает, что она "не дешевая".... Да и понятие "не дешевая" весьма относительное...
Убедительно... Я нашел другую.... Ваш вариант, как мне кажется, больше подходит... Вот результат моего поиска... https://www.monetnik.ru/zhetony-medali/zhetony-i-medali-mira/vengriya-medal-40-let-229001/