В общем нашли сегодня. Нужна помощь спецов в определении чей он, какая начинка, и очень признателен за схему буду. диаметр ~ ^ 10 см, вес на вскидку - кил 45-50, может даже 60, длина сантиметров 55-65. фото торцов завтра выложу.
Тут не все так однозначно, если цифры примерные сюда можно подогнать калибры от 100мм до 130мм, далее сомнительно
да, след от распила ножовкой, таким нашли. 25 кг я смогу легко держать, его я с трудом держал пару минут (для фото) первая ассоциация с весом - мешок цемента или песка. к стати говоря, в заднице у него отверстие, как под трассер, а спереди в конусе резьба, под взрывак, потом какая то хрень, похоже на пустой стакан детонатора.
сделал гриф прикрутил два снаряда и готовая штанга в 100 кг.))))) Размеры, необходим диаметр.Так яснее будет.Пояски медные срубили на цвет. мет.))))
только что замерил перчатку (как на первом фото) получилось ~ 125 мм так второго ж нету так не штанга получится, а гантеля...
Господа, из всего многообразия артбоеприпасов, мне кажется только ЭТОТ подходит подусловия "задачи" заданные ТС... P/S Больше ни каких данных увы у меня нет по нему... Хотя, нет... Смотрим табличку. http://ru.wikipedia.org/wiki/130-мм_пушка_М-46
ИМХО форма запального стакана и корпуса не такие. И, для чего нужны детали под номерами с 1-го по 3-ий включительно? я думал, что то отверстие под трассерную гайку...
Я таки думаю, что через донное отверстие происходило снаряжение снаряда дымообразующим составом. И вот что бы он сразу при выстреле в стволе от раскаленных газов не начал "целеуказывать" и была предназначена данная конструкция. Ну раз не то.. Подумаем ещё.
И, дабы не плодить темы вот фотоотчетик, что сегодня попалось: P.S. SD-2 красавица, на взрывателе даже надписи сохранились, не видел еще в таком состоянии