Краткая пред-история:достался мне по случаю как я понял практический 37мм,с гильзой 40 го года а в неё был вставлен сей болвань.Интерестно имитация какого снаряда это может быть?
Ну да,учебный.Впихнуто было в гильзу 37 мм 40 года,но от 61-к,а спёрли его когда резали на метал крейсер "Жданов"
Благодаря одному нашему камраду располагаю в коллекции данным макетом "в отличной комплекции" (Спасибо ему от всей души!) Маркировка на гильзе УПЯБ-82,снаряжен(судя по маркировке) в 54-м году, хотя гильза по 44-у году. А благодаря Вам- теперь точно знаю, как "зверик" выглядит без гильзы", т.к. раздраконить макет рука не поднималась..)) Если Вас не затруднит- можете сделать фото донной части "головы" , ибо фото по нему я практически не нашел в сети вообще. И еще спасибо камраду Дервиш за чертежик!
Да без проблем,вечером выложу.Правда нет там ничего,просто следы от резца и всё.)))))А на гильзе у меня подобной Вашей маркировки нет.
Скорее всего маркировку стерли, когда смывали смазку. У меня есть такой, тоже с корабля. Все что видел, были маркированы подобным образом. Гильза может быть и не родной, если ту раскурочили, вынимая голову.