Купил вот такую вещь Меня интересует 1.В каких войсках она использовалась 2.Сколько она может стоить 3.Есть ли у кого фотографии или рисунки ручки Я знаю что эта вещь использовалась горными частями немецкой армии как в 1 так и во вторую мировую. Стоит на ней дата 1915г.Жалко что не могу дать более красивых фоток из-за недопустимости размера выкладываемых тут фоток Может кто-нибудь видел такую вещь?
Сталкер не утверждай так категорично Это действительно ПМВ, британец, поставлялась РИА в огромных количествах, ручка там прямая, типа как на молотке, длинна как черенок на русской мпл, применялась широко в Карпатах. Познее, перед WW2 томми скинули энное количество их полякам. По поводу использования их Вермахтом или венграми, весьма сомнительно.
Хм.. гм.. не знал, спасибо, Dim.. Был уверен, что австрийская... Да у меня есть такая, там клеймо Wellington 1915 - но почему то думал, что промышленник с такой фамилией мог оказаться в Австро-Венгрии.. А отчего именно такая форма? Или наше командование насмотревшись на условия Карпат - заказало комбинированный горно-полевой вариант? Такие лопаты просто находили на местах гибели венгерских и австрийских частей под Сталинградом.
Сталкер ты про румынов не забыл? Вот у них то они на ВВ2 могли и быть. А форма она у них такая еще где-то с конца 19 века. Британцы не моя тема сказать более подробней не могу. А весчь вообщето удобна кирка и лопатка в одном. Австрийская кирко-мотыга скорее напоминат пожарный топорик, копать ей... хм Почему то как какая хрень с латинецей так сразу фошиская и значит дорогуча аж жуть.
Сталь там офигенная Уже пролежала 91 год и ещё вполне пригодная для копания Скоко она может примерно стоить?
15-20 гривен она стоит на слетах. Это не предложение, т.к. мне она не нужна и бесплатно. Таких вещей вагон с прицепом в известных местах. Сталь там обычная. Здесь Вам никто ничего не предложит. Идите в раздел "Продам", создавайте тему, устанавливайте цену - и продавайте без всяких аукционов.
Возможно это Вам поможет : http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=4452&highlight=%EA%E8%F0%EA%E0
Нет не настоящая , ручку выкинул , тоже хочу сделать похожую. Вот здесь еще есть кое-что :http://www.ww2.ru/forum/index.php?showtopic=9158&hl=Кирка
А что же она то в Крыму делает ... У нас такую лопату в худшем сохране купили за 250 грн А на моей клеймо 1915 и номер остался Наверное какой-то ветеран 1 мировой сюда её занёс
Я свою привез с орловщины , выпросил у ветерана . Он в свою очередь принес с войны - сказал , что немецкая. Откуда точно взял не помнит , что обидно этим эксклюзивом выгребал у кроликов , ну вобщем сами поняли что. На даче у меня лопатка с виллиса , дед принес с фронта и с тех пор я стал обращать внимание на всевозможные вещи ( на предмет исторической ценности). Так в сарае нашел сухарку , в которой хранились два мотка бечевки.