Пусть донышко покажет, так должен быть винт. Странно другое. Предохранитель подмотан металлической проволокой так, когда есть вероятность случайного взрыва, в данном случае она притащена домой, и, по-видимому, нечищенная, может и ошибся - внутрь не заглянуть.
Предохранитель замотан проволочкой, чтоб кольцо и рукоятка не выпадали, а то там нет пружины - все вываливается, и вобще рассыпается на части..... )) Цвет такой - т.к. почистил от ржавчины.... На дне винта нет. Фка само сабой дезактив.
Взрывак правельный,а вот тело попахивает современщиной,дюралью....возможно я и неправ,но чтото фото Комрад не стремится показать достойное.......
Как по мне...считаю что взрывак таки правельный..........,а вот по самой гранатке подожду реплик более мудрых комрадов,думал француз..,но обработка слишком хороша..,и две буквы явно бились свежими технологиями.......
Врывак обычный узргм (там на рукоятке "учебный"). Чета мне тоже кажется что она французская..... Хотя..
У самого такая чушка есть , корпус больше чем у эфки и польки . я думаю , что сие есть француженка.... ЗЫ найдена была чушка на пункте боепитания.
Французы 1915 года были с винтом и форма не похожа, склоняюсь к румыну был очень похожий экземпляр только буквы другие пока менты не отобрали
Switzerland (Швейцария) hand grenade marking "HS" ----> Hispano Suiza Это как вариант (версия). Швейцария может и не воевала, но походу снабжала войска Вермахата. Запал не родной (современный УЗРГМ), на нем даже написано "Учебный".