Всем привет ! Ребята кто в теме, подскажите, что за Лебель такой ??? Друг подарил на 23 Февраля !!! Просто - подарил !!! Говорит: не возмешь - расержусь !!! Ну, как можно человека обидеть - конечно взял !!!!! А теперь вот сижу и думаю - не фуфло ли это ?! Никода раньше такой модели не видел ! Развейте сомнения, плз. !!!!! Всех с 23 Февраля !!!!!!!!
Ну, насчет модели... Вы бы погуглили винтовку Лебель - сразу бы куча вопросов бы отпала... Нормальный штык, другану проставиться надо!
Да хай пишет..Сань,я разбивал их молотком,ручка литая,а сталь не льют,только чугун,да и по цвету видно,серый цвет.
Цифры номера интересные. Крупные. Заклёпка на гарде, походу, переставлялась. Вообще, эта модель интересная. Видел рисунок(типа чертёж), так у этой модели, клин вкручивается в гарду, а не проходит сквозь рукоять.
Да, в описании тоже об этом сказано: "...В 1890 году, в целях удешевления производства изменилось крепление хвостовика клинка в рукояти. С этого момента он проходил через всю рукоять и крепился гайкой в цилиндрическом выступе головки. Новая модификация получила название «штык-шпага образца 1886 года с длинным хвостовиком» или «штык-шпага образца 1886 года второго типа»." А что же тогда до 1990 года было в середине торца рукояти?
по идее это просто хвостовик. до этого крепление рукояти было внутри, и его было не видно, а потом сделали наружную гайку, видную снаружи
Андрей, насколько я понимаю, до этого в середине торца рукояти была резьба, в которую вкручивался хвостовик.
Styk M1886 s nomerirovan s vintovkoj Lebel M1886 zdelanoj v Saint Etienne v 1889 godu, potomu na etom net novich peredelok iz 1890 godu.
Да, Олег, понятно - у меня тоже такой (с ещё меньшим номером) и я. как Зинзиля, тоже ломать не буду... Вдумайтесь ещё раз - специально выделил ... С этого момента он проходил через всю рукоять Значит до этого (1890 г.) он (хвостовик) не проходил через ВСЮ рукоять, о чём Николай (Зинзиля) и писал... Так что это - заглушка ??? Нафиг они (французы) сами себе работы добавили, если хвостовик вкручивался в гарду... Экономили мельхиор ?
Коля, дружище - может найдешь еще раз этот чертеж ??!! Интересно было бы взглянуть: как он выглядит в разрезе !!!!!
Вставлю свои пять копеек...Однажды мне попался Лебель, с вкрученым клинком.Думал кулибины нарезали резьбу на обломанный клин! А оно- вона как!Оказывается чертежики имеются...Очень интересно взглянуть! P.S. Рукоять при этом была пустотелая, а торец рукояти как на первом фото.
Я еще тогда задумался, резьбу нарезали на клинке наружную, в рукояти внутренюю, почему нел втулки?Ведь должна быть прокладка, или втулка-иначе скажется потеря металла при нарезании...Так что все сходится.Жаль с фонариком не догадался внутрь заглянуть.... Да, век живви-век учись!