Вот такой кубок был отрыт. Хотелось бы знать что за текст и как его толковать.То что дарственная это понятно.Высота его 25 см.
Вручили кубок Председателю Стрелкового Общества. И по сей день в каждом практ. селе и поселочке есть свое стрелковое общество с клубом своим и тиром.Много членов! Приезжают,стреляют, пьют пиво под фольксмузик....
Так у немцев такому клубу (Schuetzenverein)сельскому, может быть и 200 и 300 лет. Туда и прадед его ходил, и дед...а теперь он с сыном ходит... Стрелять любят немцы. Внутри тоже красиво- оленьи,косульи рога и рожки, кабаньи клыки...Старые винтовки-мелкашки и пистолеты тоже висят на стенах нашего Vereinhaus´a , вымпелы всякие, награды стрелков местных=все там на стенах. И вот о чем я только что подумал- а ведь домик-то этот на отшибе в каждом селе стоит...И сторожей никаких нет! нет такой должности....
Туда и прадед его ходил, и дед...а теперь он с сыном ходит...- это про кого ты писал? Почему интересно два названия городов написано?Наверно дружественное общество подарило из Фольштайн.И то что кубок был найден в Украине, в селе это прикольно.Не тащил ведь немец кубок за собой на фронт. Трофей кому то понравился наверно.
Про кого? Про "сресдестатистического бюргера"...., про размеренный и налаженный быт ,традиции... Вот моя соседка-бабулька 80 лет, 70 из них ходит в одну Beckerei, пекарню-каждое утро за свежими булочками к завтраку. Туда же еще ее бабка и мать ходили. И ее быбку-обслуживали преди сегодняшней продавщицы,она же владелица. Как думаешь-купит эта бабка еще где-нибудь булочки,будь они даже из золотой муки....?
....Гитлер решил одеть в гражданское войска, чтоб они хоть чем то отличались от гражданских...)))))))))))))))))
Эт ты не в бровь,а в глаз....! А то у меня уже мыслишки зашевелились в этом направлении. Но прикинул-1500 % там стоит сигнализация, и пукнуть не успеешь, как тебе Bulli ласты завернут....