Откуда в гильзе резьба ?? На часть капсюльной втулки не очень похоже если вы об этом ... Помоему это часть какогото головного взрывателя ... Вот такаяже только пластиковая от WgrZT ... На вашей видны такиеже отверстия под ключ и затравочное отверстие для воспламенителя ! Согласитесь очень похоже ... Извините за качество фото пожалуста ...
Это я сказать не могу ... Может даже не наш и не немец , а француз или англичанин или ещё што .... Если очень сильно мучает интерес , можете насобирать в месте где нашли кругляшок других частей взрывателей из цветного металла , а потом попробуем определить !!! Просто обычно одно место обстреливали одними и темиже снарядами в большинстве своём ... Например где я последнее время прогуливаюсь попадаются осколки одних AZ 23 и даже если не знать что это именно их части , попадётся обязательно такой , на котором есть маркировка например или какие - либо другие характерные признаки ....
Добрый день! Сдается мне ув. !ь тапоК прав, Ваш кругляшок очень похож на прижимную гайку. (N5 на схеме)