Что за котёл?

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем gurov, 23 чер 2008.

1. gurov

gurov Gefreiter

Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Estland Tallinn
    Никто не знает, от какого котла может быть эта крышка. Такие часто попадаются на позициях эстонцев, вместе с итальянскими котлами.

Images:

1 (5).jpg
    1 (6).jpg
    1. Вашему вниманию макет ППС-43 выпущенного в 1943-м году, в идеальном коллекционно-подарочном состояни...
      19000 грн.
    2. пружина невідомо чи ціла.
      300 грн.
    3. Ускоритель заряжания для снаряжения магазинов М.Р.38 / 40 / 41. Качественная современная копия, ауте...
      4150 грн.
    4. Оригинальный спусковой механизм М.Р.38 / 40 (спусковой, крючок с тягой и шепталом). В отличной конди...
      2700 грн.
    5. Всім доброго дня, продам затвор від ППШ з возвратним механізмом, пружина замінена на посилену
      3000 грн.
  2. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ответ: Что за котёл?

а, не от стандартного немецкого ли котелка крыжечка?

3. gurov

gurov Gefreiter

Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Estland Tallinn

Да нет, совсем другая крышка, дужки же нет совсем. Я думаю может, мадьярская...

4. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

А почему не итальянская? Очень правильной овальной формы? У меня дома лежит итальянский котел без крышки. Семейная реликвия, которую дедушка принес с войны. С выпуклой стороны, в сантиметрах 3 снизу приделана такая же ручка. И нечто подобное на форуме уже было. Попробую поискать.

5. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
  6. gurov

gurov Gefreiter

Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Estland Tallinn

Котелок по ссылочке - итальянский. У нас такие встречаются "на эстонцах" как я и писал. Они действительно нескольких разновидностей встречаются:большого размера и малого, с аллюминиевой дужкой и с железной - но все они узнаваемы.
    Может действительно какая-то модификация, не исключено.

Images:

1.jpg
    1 (1).jpg
  7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

просто мне подоный попадался, но раздавленный, повидимому танком, и был не разглядывая выброшен....