Никто не знает, от какого котла может быть эта крышка. Такие часто попадаются на позициях эстонцев, вместе с итальянскими котлами.
Ответ: Что за котёл? А почему не итальянская? Очень правильной овальной формы? У меня дома лежит итальянский котел без крышки. Семейная реликвия, которую дедушка принес с войны. С выпуклой стороны, в сантиметрах 3 снизу приделана такая же ручка. И нечто подобное на форуме уже было. Попробую поискать.
Ответ: Что за котёл? Точно. В свое время Adlerhaus выставлял "итальянца".http://reibert.info/forum/showthread.php?t=12499&page=2 Может это все-таки итальянская модификация?
Ответ: Что за котёл? Котелок по ссылочке - итальянский. У нас такие встречаются "на эстонцах" как я и писал. Они действительно нескольких разновидностей встречаются:большого размера и малого, с аллюминиевой дужкой и с железной - но все они узнаваемы. Может действительно какая-то модификация, не исключено.
Ответ: Что за котёл? просто мне подоный попадался, но раздавленный, повидимому танком, и был не разглядывая выброшен....