Владелец сам не знает. Достался ему от кого-то. Желтый металл латунь, ножны кожа.Может не Европа, а Азия или сувенир?
Для Азии как-то форма нехарактерна, больше на Европу похоже. Что-то общее есть с поляком 1924 года и французом 1934-35, но, конечно, ни то, ни другое.
Вчера я тоже обратил на эту схожесть.Поэтому поставил на Европу. На счет Азии.Владельцу досталась небольшая коллекция ориентированное на восточное направление, среди них был этот кортик. Все предметы удалось идентифицировать за исключением этого.
На GD до сих пор ничего не ответили. Поэтому я думаю, что я не случайно не нашел его нигде. Подождем, может какая-нибудь информация и появится.
Виктор, с учетом того, что на GD никто не ответил, я думаю, что дополнительные фото не нужны. Я перерыл весь 4-томник Глемсера, просмотрел Федурина, пролистал все страны на World Daggers, ничего похожего. Так что огорчаться не стоит. Я думаю, что Ваше предположение по поводу сувенира верно.
Олег, пока память свежа - подскажите, не встречали ли кортика с таким устьем? Один камрад интересуется, от чего это? Насколько я вижу - "копанина"... больше добавить нечего.