Народ подскажите что за кольцо. СС может, или какое другое? Найдено у входа в блиндаж в дёрне, на позициях артиллерии Люфтваффе.
Народ нужна помощь в рассшифровке жетона. Найден там же, но почему-то эта половинка лежала просто в дёрне.
На сколько начал разбираться в ,,медицине,, з рота 62 зенитно артеллерийского полка , личный номер оккупанта 863 ??? шайба к СыСы отношения не имеет. Их много вариаций изготовленных кустарным путем. Череп- презирающий смерть.
везет тебе, в дерне нашел, я вот дербаню места боев паратруперов с канадцами,одни осколки да гильзы и то канадские,завидую блин
Проба -835, 800 ( аргентум) , колечки обручалки -333 ( злато конченное, которое ни одна бывшая советская скупка не берет) - все это стандартные варианты . Значек - клеймецо дежурно-пилигримующего между частями ювелира.
История черепа в немецкой символике уходит в средние века. Как известно, на изображнениях распятия Христа у основания креста всегда лежит череп. Думаю кому-то будет любопытным узнать, что это по христианской традиции - череп Адама - отца-прародителя всего человечества. И его наличие символизирует то, что Иисус на кресте страдает за всех смертных, начиная с Адама. У немецких рыцарей, а позднее - военных череп символизировал готовность к самопожертвованию, служению Отечеству до последней капли крови. В качестве официального символа в войсках он появился во времена Фридриха Прусского. И гроб Фридриха накрывало нечто вроде черного знамени, по углам которого были вышиты четыре черепа. В годы первой мировой кольца с черепами получили большое распространение, но каждый заказывал себе абы что. После первой мировой кольца с черепами стали атрибутами организаций бывших военных. Гиммлер, решив монополизировать право на эту символику, распорядился, чтобы череп изобразили анатомически верно и добавили пару берцовых костей. В годы войны офицеры разных родов войск продолжали заказывать себе произвольные кольца с черепами. Они считались своеобразным оберегом.
Нет. Хозяин походу просто его потерял. Здесь боёв почти не было, немцы сами ушли (2-ой воздушный флот).
Повезло, что кольцо в оригинале ! До сих пор все такие "гайки-шайбы" нагоняют в Германию поляки, чемпионы мира по новоделу. Вот такая пряга выглядит неплохо-но ! польский новодел ,к сожалению. оригинал тянет в Германии на 100 евро...
Я себе такую на вернике за 30уе купил пару лет назад, но правда есть мелкие отличия в зацепе и чуть рисунок отличается.
вернисаж-что то типа барахолки в москве на станции метро "партизанская".Цены там конечно не барахольные......
Да барахолка там конечно довольно-таки тематическая и по войне можно много чего купить, но цены больше для ин. туристов или для москвичей. Хотя новоделки для меня цена/качество приемлемы.