Мое мнение ,если клинок и самопальный ,то залить так по профи рукодь,в домашних условиях трудновато будет ,и детали ножен взяты с какого нибудь бебута.
Там і рукоять і ножни і клин---повний самопал. Рукоять робили з текстоліту -замісь болтів -розклепали латунну трубку-в мене знайомий колись працював в Борисполі на Еталоні--там привозили такі шедеври-Ваш і рядом не стояв.
Я в этом слабоват ,но считаю что делал кто то из оружейных мастеров ,и поставил свое клеймо с № х 22 ,и на запчасти ножен врядли он наносил позолоту .,так что прикупил то и имею в хозяйстве пригодится .
По фото не видно, що він залитий, таке враження з закльопками складається, ніби з двох щічок рукоять. Та і залити так можна, дивлячись чим. Попередній мій репост стосувався сугубо ножен. Його деталі не з бебута, але, можливо, з чогось оргінального. Але перероблені, тобто самопальні.
Комрад---на мою думку, це типу аля НР-40-хтось комусь впихнув фуфло на рахунок подарочного варіанту або ще краще--іменний ніж якого-небудь генерала(прости Господи). Не заслуговує він уваги----повірте . Без обід-----нічого особистого.
Да я и не думал оскалится ,наоборот мне интересно стало ,кто же из мастеров на Березань-Бориспольском Эталоне остался ,эти мастера случайно не знакомы,ну это уже поверьте оригиналы .
Да, ножны кажутся самопальными. По ним согласен. Если он был сделан "с нуля" - номер на клинке намекает на то, что нож был зарегистрирован (такое случалось при социализме и учёте всего ХО у населения - охотник, с билетом, приносил в УВД нож, его проверяли, наносили №№ и вписывали в охотничий билет. Это мог быть полностью самодельный предмет, прошедший проверку УВД, да и блат в кругах милиции СССР никто не отменял - регистрировали всякое ХО, главное, чтобы не действующее в армии). Возможно, клинок от серийного охотничьего ножа, "облагороженный" новыми накладками. А, может, и был таким с самого рождения(то есть, продавался в охотничьих магазинах). Не силён в них, поэтому только предположения, строго не судите.