Раньше он выглядел вот так : http://www.germanmilitaria.com/Luftwaffe/photos/L011160.html Лично я думаю что потянет не больше 100-150 долл. ИМХО
я там ответа неуспел прочитать , сёдня залез а темы нет...странно щас посмотрел немецкие сайты и везде клинки летчиков DLV выглядят вот так
у вас кортик офицера Люфтваффе обр. 35 г. первая модель. есть еще вторая модель образца 37 года. DLV..тот что на вашей картинке совсем другой клин.
У меня с англ. туго, но я понял что DLV готовило пилотов для Люфтваффе, и эта же организация ввела данный клинок для всех кто прошел курсы пилотов.....поправьте.
Шарлотка ты меня запутала, приведи хоть фото какоенибудь чтоб зацепка была. на фото по ссылке и на моём фото один и тот же клин, или по другому сказать..один в один.
клейм я на нём неувидел, да и времени рассматривать небыло, фото сделал и отдал назад владельцу, клин был найден при разборе дома в Баварии, такчто подделка исключена.
я не могу ссылок сбросить так как с телефона.. подозреваю что по ссылке ошибочное описание) попробуйте на Лейбштандарт зайти..там сто пудов найдете правильное описание.. и еще..размещайте темы с холодняком в разделе-Вооружение-Холодное оружие..тогда их сносить не будут..
алпамыс..вы же сами привели пример того как выглядит клин DLV.. а я говорю за ваш клин..который в первом посте..
Алпамысе прав, это DLV. 1) Вы забыwaете, что кроме ножей DLV (тот, что на фото Алпамыса), были еще и кортики - вот их-то как раз Люфтваффе взяло за образец первого варианта своего кортика. 2) Способ денацификации - с гарды свастику просто отчпокнули чем-то - заставляет думать, что это DLV. Если я не прав - поправьте Век живи - век учись.
Да вы чего ребят?Шарлотка на 100% права!Это действительно совсем не ДЛВ и рядом не стоял. Настоящий флигердолх первой модели!Вообще ничего общего с ДЛВ нет.Вот из люфтового райберта фотка из амуниции, так сказать первоисточник. Все, что люфты носили!
По цене сложно. Состояние на любителя помучиться. На запчасти может уйти легко. Кожа на рукояти достаточно редкая. Кажись марокканская, но имхо тоже для любителей сборняка. Клеймо наверняка есть ,посмотрите на клинке возле гарды с задней стороны(или с передней, если его уже до вас крутили). Наверняка найдете метку савхоза Золинген.
Жжешь, комрад Первый DLV, второй Люфтовый кортик первого типа.Если уж разговор о кортиках зашел то кортик DLV и кортик Люфт совсем не похожи.
ЯблокомУ DLV впресованна свастика и нет ободка вокруг нее, а у люфта накладка и ободок .Но если честно, ты меня засмущал, я даже засомневалсяНо все ж размеры бы хотелось узнать. А еще плетение проволки у люфта двойное а у ДЛВ нет.