Приветствую джентльмены! Подскажите плз. что за штычек без щечек и какова приблизительная стоимость остальных? С уважением.
Нижние два К98 немцы.По цене вместе с жабами я так думаю нормально по 200 баксов. Ржавый похож на немца тоже.Торец рукояти не тот, а так похож на Mauser 1884
Да и форма дола и заточки отличается от Маузера.рукоять не такая пузатая да и головка рукоятки от указанной в ссылке
Посмотрел эту тему внимательно..., этот не такой. У этого есть пластинчатая накладка, как на обычных К98, только края до самого низа ручки, я ее просто не сфотал. Может остатки клейма что скажут? С уважением.
Если бы я знал.... по форме как немец за исключением небольших отличий, остатки клейма точно немецкие, просматривается Wal..R и второй строкой Wuhiha.... u с умляутом. Найден по боям на Северском Донце. С уважением.
Верхний штык-немецкий 84/98 пр-ва "Move Werke" к винтовке и карабину Маузера 98. "Move Werke" фабричная марка предприятий "Walter&Co Muhlhausen". Производила штыки 84/98 скажем так "особого" дизайна. Клинок а-ля 71/84 и 84/98 а.А.,другая головка рукояти. Штыки примерно такого же дизайна производила фирма Johann Mehlich.
Большое спасибо, Денис. Я так понимаю, он у Вас есть в Вашей достойной уважения коллекции.Если есть возможность, не могли бы Вы показать общий вид, включая ножны?
)))) К сожалень очень редкая вещь.. вживую видел только два раза.. Штыки были выпущены ограниченой партией..НОжны кожаные или стальные. Клеймо с KS98.. Также контора выпускала 98/05.
Спасибо огромное, Денис! А то фото откуда клемо, общего вида нет? А на этом очень много воронения, есть простор для реставрации, восстановлю похвастаюсь. С уважением.
Я думаю,что он выглядел примерно так(обратите внимание на "ступеньку" в металле под накладками рукоятки,как на вашем)Представленна модель S 14
Вот ещё немного.(это точно Ваш)Нижние че-то не открываются-посмотрите на http://old-smithy.info/default.htm в Dedicated Pages в немцах 84/98,там открываются
Ну наконец таки. Иду -смотрю лежит..) 84/98 "Move -Werke" в сравнении с классическим 84/98.(дол,отверстие для чистки)