встречал кто-нибудь такой? [/URL][/IMG] что за надпись на гарде?13. Л.Ар.П.260 [/URL][/IMG][/URL][/IMG]
он и без ножен стоит не меньше чем 800 у коллекционеров..1841год не часто встретишь в хорошем сохране..
Фото глаза вывихнуть можно,надпись на гарде не разберу..Да,600 уе -это даже очень недорого для этой сабли!Я бы не раздумывал...
Я скажу пусть продают дальше. Есть варианты и по 500 уе, искать нужно.... Повторюсь, мы говорим о не комплектной сабле...
Не всегда вензель шел, особенно на этой модели, вероятнее всего решало оформление и покрытие рукоятки ну и ножны были более качественнее и изящне сделаны.
это он так шутит.как .видимо. сам думает.. на них ничего не было..оф-ие-это и клин с другими долами. и гарда с рисунком. а вообще оф-ая 1841г-это пехотная сабля с стальными ножнами с двумя кольцами. тоже изгибом. [/URL][/IMG][/URL][/IMG] [/URL][/IMG]
Стоп, вопрос на фото сабля обр 1830 года (копия французской тяжелой сабли), и шашки, причем здесь драгунка обр 1841 года? В те времена шашек представленых на Ваших фото еще на было, лет так эдак через 50 появяться - не есть образец для сравнения. Жаль под рукой ничего нет сейчас из литературы. Спор интересный....
может быть..просто похожа на пехотную1841г. такие же ножны и форма клинка..и шашка-это первый ее вариант. с клинком тех образцов. до 1881г. я еще спрашивал отчего у меня так фото загружаются. без сжатия?
Вы знаете, Я думаю, что Вы правы. Внимательно посмотрел еще раз на рукоятку - исполнение и проволочка на оплетку упрощенные скорее всего солдатская. Офицерская была аккуратнее и на дужке должен быть растительный орнамент - качество фотографий бы получше.