други подскажите пожалуйста что сие за клеймо и к какому оружию имеет отношение данный патрон..гильза по форме мосинская но пробой в донце какой то не стандартный..и подскажите на сколько это редкий или нет образец поскольку нахожу такой впервые...
Таки трёшка заказанная царской Россией в Англии. Данное клеймо принадлежит United Kingdom, Blackheath, Staffordshire, Government Cartridge Factory N°1 Относительно редкий.
а что можете сказать насчет пробоя донца..вроде не характерный мосинский...для наглядного сравнения(не сомневаюсь ни капли что вы знаете но всеже)...или я чтото недопонимаю в этом деле?..и еще вопрос ..насколько я понял 17 посреди букв это год..?
Да, 17 - это год. На первом фото капсюль просто отсутствует, такое может случатся если воспламенение порохового заряда происходит не в патроннике, а, например, в костре. Вашему вниманию открывается наковальня (о которую и разбивается капсюль) и 2 затравочных отверстия (через которые происходит воспламенение порохового заряда).
огромное спасибо за разъяснение..и дабы не создавать новый пост хочу спросить еще по одной вещи..что за хлам от чего и кому принадлежит
благодарю ну и наконец крайний вопрос по гильзам...для чего сие устройство в мурзике..раньше если чесно такой завальцовки внутри тоже не встречал