На француза непохоже ибо поднят был в Смоленской и использовался гдето в районе видимо 43года , может вот думаю это Ремингтон лендлизовский пиндосовской компании UMC . Только правда поднят был в развале маузеровских гильз меж которых помимо сего патрона были и гильзы такиеже.По калибру наверное 7,62 или близко к нему.
Патрон .30-06 Springfield - штатный американский винтовочно-пулеметный боеприпас. Поставлялся в СССР по ленд-лизу. На фотке гильза производства Remington Arms Co (RA) (Bridgeport, CT)
Если ты думаешь, что это Ремингтон, то зачем спрашиваешь и почему в таком случае постишь только скан капсюля? Это разве рубрика "Загадки"? Разве можно на глаз ответить на вопрос "что за патрон", имея перед глазами только лишь скан капсюля?
----- Вопервых я думал что это Ремингтон но точно не знал поэтому и спрашивал . А во вторых через сообщение ниже я пришпилил и фото самого патрона если ты вдруг не заметил.Внимательней надо быть товарисч.
Только вопрос ты задал позавчера, а нормальное фото выложил вчера Может быть я чего-то не понимаю, но спрашивать "что это за патрон", выкладывая только лишь скан капсюля - это нетипично, так сказать. Давай без обид, тем более вопрос получил свой ответ.