Что за капсюль ?

Dieses Thema im Forum "Знахідки" wurde erstellt von Spandau, 24. Apr. 2005.

1. Spandau

Spandau Schütze

Подскажите у каких патронов такой капсюль ?

Images:

Капсюль.JPG
  2. Интересные лоты

1. Пенал для смертной записки. Первая мировая.
      75 грн.
    2. сост.на фото
      200 грн.
    3. Диаметр 41 мм, тяжелый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочт...
      8000 грн.
    4. Лоз копаний, зігнутий і зламаний, але комплектний . Можливо , знайдеться спеціаліст , який зуміє гр...
      100 грн.
    5. 25 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Похоже на французский МАС-36

4. Spandau

Spandau Schütze

На француза непохоже ибо поднят был в Смоленской и использовался гдето в районе видимо 43года , может вот думаю это Ремингтон лендлизовский пиндосовской компании UMC . Только правда поднят был в развале маузеровских гильз меж которых помимо сего патрона были и гильзы такиеже.По калибру наверное 7,62 или близко к нему.

Images:

Патрон.JPG
  5. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    396
    Лоты
      на продаже:
    97
      проданные:
    760
    Патрон .30-06 Springfield - штатный американский винтовочно-пулеметный боеприпас.
    Поставлялся в СССР по ленд-лизу.
    На фотке гильза производства Remington Arms Co (RA) (Bridgeport, CT)

6. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Если ты думаешь, что это Ремингтон, то зачем спрашиваешь и почему в таком случае постишь только скан капсюля? Это разве рубрика "Загадки"?
    Разве можно на глаз ответить на вопрос "что за патрон", имея перед глазами только лишь скан капсюля?:)

7. Spandau

Spandau Schütze

----- Вопервых я думал что это Ремингтон но точно не знал поэтому и спрашивал . А во вторых через сообщение ниже я пришпилил и фото самого патрона если ты вдруг не заметил.Внимательней надо быть товарисч.

8. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Только вопрос ты задал позавчера, а нормальное фото выложил вчера :) Может быть я чего-то не понимаю, но спрашивать "что это за патрон", выкладывая только лишь скан капсюля - это нетипично, так сказать.
    Давай без обид, тем более вопрос получил свой ответ.