Что за камуфляж.

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем Роланд, 18 кві 2016.

1. Роланд

Роланд Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Украина ,Киев
    Доброго времени суток!Если попал не в тот раздел - просьба к модераторам перенести. Перелопатил все - кроме раздела "что это" для железяк, раздела для формы не нашел. Помогите определить камуфляж. Судя по серии и номеру военника - советский период. ТУ -17-08-172-82. Год изготовления видится 86.В сухом и намоченном варианте первая цифра даты видится 8 6 г.Хотя "мочение" особо цифру не выделило.Тип написания цифры 8 - аналогичен написанию цифры в ТУ, ростовке и технологических клеймах деталей. Артикул ткани как то "непонятно " обозначен.Под мышками - два вентиляционных отверстия продолговатой формы. В поясе и в низу шнуровые затяжки.Погоны ближе к плечевому шву пришиты(усилены) продольными строчками. Налокотники, Любые добполнительные фото - по запросу.

Images:

IMG_2161.JPG
    IMG_2166.JPG
    IMG_2165.JPG
    IMG_2167.JPG
    IMG_2162.JPG
    IMG_2164.JPG
    IMG_2153.JPG
    IMG_2155.JPG
    IMG_2157.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      280 грн.
    2. (в наявності 15 шт.)
      Магазини для FAMAS на 25 патронов 5.56х45 Пряма шахта Є кількість
      990 грн.
    3. Представляю вашему внимаю карабин тоз 8 калибром 22lr он же мелкашка. Не сложилось с патронами и фин...
      15000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      З радянського складу, повний комплект, підходять для чищення АКМ. В лоті один комплект.
      250 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Вкладыш ТОЗ-8,ТОЗ-12
      300 грн.
  3. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    вроде как украинский старый кам,хебэ

4. NALSUR

NALSUR Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    3.532
    Адреса:
    СМТ.Клевань. Рівненська обл.
    Український камуфляж..Так звана стікляшка..Випускався в кінці 90 років..Прийшов на заміну Бутану..Якісний пошив.згідно ГОСТУ СССР.тканина напівсинтетична.

5. Роланд

Роланд Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Украина ,Киев
    Значит это не Бутан? Проверил ткань на "огонь".Синтетического шарика практически не остается, хотя запах при горении с примесью "запах горящей линейки". Если Украина - значит тогда читать год изготовления как 96 ?Получается шили(и клеймили) даже в 96 г. по ТУ сссровским.?

NALSUR подобається це.
  6. Роланд

Роланд Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Украина ,Киев
    Считал что украинский камуфляж который после Бутана был в таком раскрассе как панама на фото.Панама в 93г. получена в счет зарплаты, за армейский заказ.

Images:

IMG_2168.JPG
  7. Серый

Серый Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19

Абсолютно согласен с камрадом - это "стекляшка". Сам такой же носил. На клейме ясно читается 96 год. Кстати я такой же тоже в 96 году получил :)

Images:

12647056_977009982385123_2464915261349010411_n.jpg
  8. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    A,я коли в 2006 служив,то ходили всi в хебе а рiдше дубок,стiкляхи взагалi небуло,а якщо хтось i дiставав с контрачiв,то таких людей було одиницi,так як незважаючи на мiцнiстi,стiкляха за якийсь час розходилась пошвам,тому особливої популярності немала,а так якщо позволяли гроші,то купляли вафельку наподобі як носили офіцери.п.с.:на фото я наприклад небачу що воно хебе чи стікло,ну раз вам там видніше,то може і стікло,небуду спорити;)

9. Серый

Серый Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    А у меня она нормально год относилась и потом я её в качестве подменки ещё года два таскал.

10. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР
    артикул ткани уже другой чем на оригинальном камуфляже ВСР-84 пр-во СССР. До 1995 костюмы шили еще из ткани Советских запасов,качество ткани и пошива на высоте.

11. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Город Герой Киев
    стекляха... я такую по срочке в 2005 у прапора за 100 грн купил, он ее до меня 3 года носил потом я всю срочку , и потом еще 4 года контракта, сносу нет ...до сих пор дома лежит.

Серый подобається це.