бруштин плавиться і горить якщо він молодий а якщо ні він не горить і не плавиться він вже камінь а ваш камінь дуже похожий на бруштин
Дополнительные фото. Попытался плавать не плавится. Камень был в старом доме. Нашли когда сносили дом.Пролежал где то 30 лет. Цвет оранжевый сбоку на фото видно черные прозрачные плятна. Как думаете янтарь?вес 1кг. Переглянути вкладення 6768999 Переглянути вкладення 6769000 Переглянути вкладення 6769001 Переглянути вкладення 6769009 Переглянути вкладення 6769017
Янтарь более желтей и прозрачней . Вот фото янтаря . У вас возможно другое . Возможен другой какой то полудрагоценный камень . Геолога вам надо они точней знают по камням
такий камінь як на фото також схожий на янтар цвет залежить від місця де його найшли наприклад в Кльосові камінь більше схожий на ваш на балтійському морі камінь темніший і саме головне оброблений і необроблений камінь також відрізняїться
Уважаемый коллега,roman\,обратитесь за советом к ровенским копателям с янтарным уклоном,они точно на 100% подскажут.С ув.
Да, достаточно редкий. И как по мне очень красивый. К ровенским лучше не соваться, дырок могут наделать лишних. Гугл в помощь - поискать местных ювелиров.
Решил сегодня спросить у соседа может что-то знает.Сосед говорит, что этот камень искусственный. Дед когда-то принес с электростанции, его заливали в изолятор. Он служил в качестве диэлектрика. Искал что по гуглу. Такого ярко оранжевого цвета янтаря вроде не существует.Как думаете?
Сходіть до ювеліра і не гадайте . Схоже каміння валяється під ногами у Волинській області , але не янтар . Я як малий туди приїздив із центральної України то мені таке каміння було в диковинку , бо в нас такого ніц нема то збирав всілякі камінці .
имхо. если по первым фото камень еще хоть как то похож на янтарь(весьма отдаленно). то килушный булыжник никак не похож и думаю ничего общего с янтарем не имеет