Что за ящик

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем sever1188, 27 лют 2010.

1. sever1188

sever1188 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Gorodok-17
    Камрады буду признателен за любую инфу!

Images:

DSC040801.JPG
    DSC040811.JPG
    DSC040821.JPG
    DSC040831.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Німеччина на морі.1913 рік.Стан на світлинах.
      2950 грн.
    2. 1907? рік. 14 см х 9,2 см
      100 грн.
    3. + выписка 1924 года и Свідоцтво про подружжя от 1935 года
      880 грн.
    4. Книга Охлаждённый Санкт Петербург 2 часть. Генрих Шторх Рига 1794г. автор ЙХАН Фридрих Харт...
      12000 грн.
    5. В продаже несколько штук.
      49 грн.
  3. ;)У меня токойже!От бапки остался в чулане лежит.А унеё он поевился сто пудов после войны.

4. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Видел подобный немецкий ящик для медицины какой-то, только он был зеленым и с крестами красными в белых кружечках. Ищите внутри отметки, типа штампов чернильных с курами. Еще снаружи могут попасться вдавленные клейма на самом дереве.

5. pashtet

pashtet Obergefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Согласен с коллегами: ящик 100% немец (характерные для немца ручки) и 100% времен ВОВ. Очень оригинальный упор, который не дает крышке открываться (как он правильно называется?) никогда таких не видел. Жаль что шаловливые ручки селян покрасили его какой-то половой краской:( Выдавленных в дереве "курок" смотри на торцах, там где ручки.

1 людині також подобається це.
  6. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    100%:smile_12: Я забыл указать где смотреть.

7. MishGan

MishGan Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    СССР
    Ящик зчётный :smile_12:

8. :eek:Вотета да надо свой откопать с хлама и пересмотреть спосибо тебе комрад.

9. KRIZIS

KRIZIS Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    СССР
    У меня у отца такой был он в нем хранил патроны,порох,пыжи от охот.ружья.Жаль он умер теперь не узнаеш где он его взял.

10. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Посмотрите еще на внутренней стороне крышки ящика, по-центру, нету ли следов бумаги или дырочек от гвоздиков. Там набивалась жестяная рамка в которую был вложен листок бумаги с описанием содержимого ящика, комплектации.
    И выложите, пожалуйста, более качественные фото - очень люблю эту тему, немецкие ящики :oops:

11. :confused:Бл.....д вчера полез свой смотреть а ево и след пропал.Спросил у жены а она его тестю отдола а тесть в гороже железки хронил.А летом борохло здал на метал яшик выкенул.Пиз....ц неповезло.:confused:

12. pashtet

pashtet Obergefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Не расстраивайся сильно. Перекрашенный, без надписей и бумажек он не очень ценный.

1 людині також подобається це.
  13. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Так то оно то так, но по себе знаю что немецкие армейские ящики очень добротно сделаны, и через столько лет вполне пригодны для использования, например я свой не хитрый хабарок храню в ящичке от 20мм патронов к зенитке. А у Вас вообще не ящик а сундук добротный, такой и в перекрашенном виде все равно хорош ! ;):smile_12:

14. sever1188

sever1188 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Gorodok-17
    Борис! Ты не прав!!!

15. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Не понял. Это Вы ко мне ???:eek:

16. sever1188

sever1188 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Gorodok-17
    Да нет! :eek: Было тут сообщение от "БОРИСА", наверно модераторы удалили:eek:

17. sever1188

sever1188 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Gorodok-17
    Насчет добротности согласен полностью. У моего сохран оч. хороший, учитывая что он 30 лет точно в сыром сарае на земле простоял. Весной попробую снять половую краску.

18. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Хорошее решение, только как это правильно сделать я не знаю. Поищите в разделе Реставрация - там каски перекрашенные обдирают как-то, а не получится - перекрасите в зеленый матовый и будет Вам счастье ! ;)

19. LSV

LSV Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    здесь
    у меня подобный ящик , на нём что-то по немецки написано крупно, красный крест,но он жёлтый, Отец сказал с войны лежит,

20. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Сфотографируйте - и киньте сюда фотки, очень интересно ! ;)

21. :DОбычьно,берёш строительный фен(ево больше столера используют)включаеш в розетку а в другую руку шпатель.Потехоньку рядом с краской ведёш она пузырица и шателем сразу снимаеш нагорячую.Я в своё время так полы ободрал и под лак пустил.Ешо двери обдерал от краски и рамы на окнох.Очень класный способ всё довно проверено!:smile_12:

22. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Занятно.....а старая краска при этом останется ?:rolleyes:

23. :confused:Ты имееш виду родная?Которой яшик первий рас был окрашен?:rolleyes:Останетса родная зелёная,правдо мистами может постродать.:)

24. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Так,а строительный фен вещь дорогая ? Ним только по дереву такой фокус проканает или метал тоже ? Получается фен прогревает не сильно старую краску......а температура там вреда предмету не нанесет ?

25. :)Раньше стоил 600гривен.Применял только по дереву,по металу непробовал.Есть два режима нагрева.Самое главное непередержать на краске,а то можно и сполить.Практика и умение,ешо терпение и желание и всё получеца.:smile_12: